01 Август 2014
Здесь парковка не нужна
- Параметры статьи
- Опубликована 01.08.2014 18:14
- Последнее обновление 01.08.2014 09:39
- Автор
В редакцию «ЗВ» поступило коллективное письмо от жителей дома № 36 посёлка Светлого, обеспокоенных планами строительства автостоянки вблизи их дома.
«На прилегающей территории нашего дома, – пишут они, – началась подготовка к строительству автостоянки. Прибывшие рабочие, не предъявив никаких документов и плана строительства, представились сотрудниками компании ООО «Новые технологии». Заявили, что вместо зелёного газона около дома будет бетонированная площадка для стоянки автомобилей.
Без автостоянок не обойтись
- Параметры статьи
- Опубликована 01.08.2014 18:14
- Последнее обновление 01.08.2014 09:40
- Автор

Утро 18 июля для жителей дома № 36 посёлка Светлого выдалось бурным. Первыми забили тревогу ранние пташки – пенсионеры, проживающие на нижних этажах. Поводом для беспокойства стала появившаяся у дома группа людей, одетых в униформу и с бензопилами в руках. Они деловито оглядели газон возле дома, деревья и двинулись в их сторону.
Где хочу, там и стою
Сначала за действиями незнакомцев настороженно наблюдали, но когда те с инструментом наготове стали подступать к белоствольной красавице-берёзе, жильцы перешли к активным действиям.
Зее нужен центр неотложной помощи
- Параметры статьи
- Опубликована 01.08.2014 18:14
- Последнее обновление 01.08.2014 09:40
- Автор

У жителей Зеи и Зейского района недавно была возможность пообщаться с начальником управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, генерал-майором полиции Иваном Шаталовым – в формате приёма граждан.
На следующий день в администрации города состоялось совещание, на котором присутствовали начальники всех правоохранительных структур (полиции, Следственного комитета, прокуратуры), а также главы администраций города и района. Там Иван Шаталов обозначил основные проблемы, существующие в городе и районе, и задачи, стоящие перед всеми для успешной борьбы с наркоманией, особо подчеркнув, что решение проблем напрямую зависит от взаимодействия всех.
Что остается на песчаных берегах?
- Параметры статьи
- Опубликована 01.08.2014 18:14
- Последнее обновление 01.08.2014 08:30
- Автор

Ученые из Хинганского заповедника в очередной раз побывали в Зейском районе с научной экспедицией. В десятидневную экспедицию по акватории водохранилища отправились старший сотрудник заповедника, кандидат биологических наук, орнитолог Алексей Антонов и заместитель директора по науке Вячеслав Кастрикин.
Исследования проводились в рамках программы сотрудничества заповедников с ОАО “РусГидро”. Экологический маршрут проходил по таежной речке Пальпага, что в районе Снежногорского, по ней ученые спустились до залива Дуткан, а затем – и в нижнюю часть водохранилища. О результатах своих наблюдений и научных открытиях путешественники рассказали корреспонденту “ЗВ”.
Закон один, лазеек много
- Параметры статьи
- Опубликована 01.08.2014 18:14
- Последнее обновление 01.08.2014 08:31
- Автор

В микрорайоне Светлом нашего города появилась еще одна точка общественного питания. Именно под такой маркой благовещенский предприниматель открыл пивной мини-бар в доме № 31. Торговая точка начала свою работу в конце апреля. В арендованном помещении, переведенном в статус нежилого, ранее располагался офис страховой компании. Теперь вход шестого подъезда «украшает» вывеска «Охлажденнные напитки на розлив». Открытие пункта продажи алкоголя, в частности пива, в многоквартирном доме возмутило его жителей, а также жителей соседних домов.
Микрочипы – уже реальность
- Параметры статьи
- Опубликована 01.08.2014 18:14
- Последнее обновление 01.08.2014 08:32
- Автор

Всем домашним животным в Приамурье начинают вживлять под кожу электронные микрочипы. Решение об этом недавно было принято в правительстве области. И хотя соответственное постановление касается только собак, регистрацию в новой форме пройдут кошки, другие домашние любимцы, а также сельскохозяйственные животные.
Зейская станция по борьбе с заболеваниями животных на днях закупила первую партию микрочипов и считывающее устройство – сканер. Наш разговор – с врачом-эпизоотологом Людмилой Сосниной.
Поможем Никите
- Параметры статьи
- Опубликована 01.08.2014 18:14
- Последнее обновление 01.08.2014 08:33
- Автор

«ЗВ» уже писал (№ 43 от 15 апреля «От тысяче человек – по тысяче, и мы поможем Никите» и № 63 от 29 мая «Поможем Никите») о том, что восьмилетнему мальчику требуется помощь. Напомним, с раннего детства он страдает невыносимыми головными болями. С возрастом они усиливаются, сопровождаются судорогами, сковывающими все маленькое тельце. Приступы длятся до часа и становятся шагом назад в развитии и лечении.
Российские врачи бессильны и признаются, что помочь ребенку могут только за границей. Родители уже истратили на лечение все сбережения. В семье, кроме Никиты, еще двое детей. Маме пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за сыном. Надежда только на германскую клинику, откуда пришло приглашение.
Навели порядок...
- Параметры статьи
- Опубликована 01.08.2014 18:14
- Последнее обновление 01.08.2014 08:28
- Автор

Убрать мусор, прополоть грядки, очистить территорию от листьев и сухих веток и многое другое предстояло сделать участникам субботника, прошедшего недавно на станции юных натуралистов. Помимо хозяев учреждения, к массовой уборке подключились выпускники первой школы, добровольцы из молодежного парламента, воспитанники социального приюта «Солнечный».
Солнечная сказка
- Параметры статьи
- Опубликована 01.08.2014 18:14
- Последнее обновление 01.08.2014 08:29
- Автор

Напоминаем, что к 135-летию города “районка” объявила акцию по благоустройству дворов, прилегающих территорий к домам и офисам. Если у вас есть чем похвастаться, пишите, звоните, и мы приедем к вам!
Лето – чудесная пора, а для работников и жителей детского приюта «Солнечный» нынешнее лето выдалось ещё и жарким: в учреждении обустраивали территорию. И теперь на месте когда-то пустынного участка – сказочные герои, радужный мостик, «пруд» с лебедями и даже – тропа здоровья, где в игровой форме у воспитанников проводится профилактика плоскостопия, формируется красивая осанка, ловкость и сила.
Учились методом гидробиологических проб
- Параметры статьи
- Опубликована 01.08.2014 18:14
- Последнее обновление 01.08.2014 08:29
- Автор

Этим летом состоялась полевая учебная экспедиция, организованная сотрудниками Зейского заповедника (при финансовой поддержке Зейской ГЭС) для школьников из клуба «Юные исследователи».
Клуб организован на базе Зейского заповедника полгода назад. Цель его работы – выявление и поддержка одаренных детей, проявляющих интерес к научно-исследовательской деятельности.

