25 Июль 2015

Доброта спасёт мир

Сколько бы ни твердили о трудностях нынешнего времени, что приводит к падению нравов, всеобщей озлобленности и меркантильности, доброта всё равно главнее всего на свете.

Недавно овсянковский православный приход обрёл долгожданные колокола для возводимой звонницы. Пять колоколов приобретены на средства мецената, который пожелал остаться неизвестным. Для православных это стало настоящим праздником и источником искренней радости.

Подробнее

Совершенствовать и эффективно распоряжаться

На заседании административного совета при главе администрации города рассмотрели два вопроса: кадровое обеспечение Зейской центральной больницы и эффективность распоряжения земельными участками на территории города Зеи.

Кадровая политика Зейского здравоохранения

Свой доклад главный врач больницы Андрей Гибадуллин начал с проблемы совершенствования кадровой политики, которая стоит перед здравоохранением в современных условиях на первом плане.

Подробнее

Сессия была скоропостижной

Ровно три с половиной минуты длилось заседание 33-й сессии районного Совета народных депутатов, которое состоялось в понедельник. На повестке дня стоял один вопрос – об избрании временно исполняющего обязанности главы Зейского района.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты собирались на очередное, 32-е, заседание, чтобы выбрать нового главу района. Но, не набрав необходимых 16 голосов, никто из претендентов им не стал. Тогда народные избранники решили, что очередной конкурс на пост главы (начало работы конкурсной комиссии по утверждению новых кандидатов) состоится 28 сентября, а 29-го они соберутся на очередную, 33-ю, сессию, где снова попытаются избрать руководителя муниципального образования. До этого времени возглавлять район продолжит Андрей Сухомесов. Однако буквально за пару дней сценарий изменился.

Подробнее

Живая планета

У заповедной природы России появился свой телеканал. За жизнью заповедников и национальных парков – его обитателями и людьми, сохраняющими этот хрупкий мир, – скоро можно будет следить на телеканале “Живая Планета”.

Многообещающая встреча сотрудников заповедной системы и руководства телеканала прошла в пресс-центре ВГТРК в Москве. Ее участники договорились о создании ряда медиапродуктов, посвященных дикой природе России. Речь шла о таких форматах, как “эконовости”, инфографика, тематические программы, ролики для межпрограммного оформления; обсуждались также долгосрочные экспедиционные проекты. Большие надежды руководство “Живой Планеты” возлагает на возможность заповедников и нацпарков снимать самостоятельно и поставлять видеоконтент телеканалу. Для этого “Живая Планета” даже готова обучить сотрудников заповедных территорий соответствующим технологиям съемки.

Подробнее

Два колеса везут душу

Дениса Юшина с обывательской точки зрения можно назвать сумасшедшим. Тридцатилетний красноярский парикмахер отправился в кругосветное путешествие на мотоцикле, не зная языков, с небольшой суммой денег.

Цель проекта, который Денис назвал «Motobarber» (motobarber – иначе говоря, парикмахер на мотоцикле), – объехать все страны мира, при этом в каждом городе стричь одного- двух человек. Деньги за это можно и не брать, а обменивать свои услуги на еду, бензин и ночлег. Поэтому первым в багажник он положил набор для стрижки волос – ножницы, пеньюар, бритву и электрическую машинку. Денис пять лет работает парикмахером, в Красноярске у него свой достаточно популярный салон.

Подробнее

Лето, пляж, жара, суда...

Окажись эта информация в западных СМИ, расчётливым и прижимистым европейцам пришлось бы в очередной раз поломать голову над “загадкой русской души”. Состоит она в том, что в период экономического кризиса на отдельно взятой территории Российской Федерации продолжает стабильно увеличиваться число судовладельцев. Воистину, умом Россию не понять. Ведь владение плавсредством, да ещё с мотором – удовольствие не из дешёвых, но народ активно обзаводится лодками и катерами различных модификаций и, радуясь погожим дням, развлекается на полную катушку.

Подробнее

Ни платить, ни убирать власти не хотят

В «ЗВ» № 78 от 7 июля в материале «Частная остановка для общественного транспорта» рассказывалось о запущенной автобусной остановке на рынке. В редакцию газеты пришло письмо за подписью владелицы остановки.

«По поводу критической публикации в газете от 7 июля о грязной остановке «Рынок» сообщаю следующее: остановка действительно является частной. Муниципальные власти, организуя пассажирское движение в городе, пользуются ею, но убирать её или платить за аренду не хотят: «Нет средств».

Григорий ФИЛАТОВ.

{jcomments on}

Подробнее

Просто не хватило места

По пути с о. Майского проезжающих встречает вот такой указатель. Он – двусторонний. Для тех, кто только едет на дачу или купаться, слово “металл” написано правильно, а для тех, кто возвращается, – с одной “л”. Судя по всему, автор не безграмотен, просто немного не подрассчитал начало слова и решил, что лучший выход – убрать “лишнюю” “л”: всё равно ж она не читается!

Лариса ФЕДОТОВА.

Фото автора.

{jcomments on}

Подробнее