26 Август 2015
Торговля со средневековым колоритом
- Параметры статьи
- Опубликована 26.08.2015 17:28
- Последнее обновление 26.08.2015 08:37
- Автор

Торговля фруктами и овощами в нашем городе ведётся постоянно. И далеко не всегда для этого используются специально оборудованные помещения. С наступлением весны в разных концах города торгуют овощами, а к лету появляются дынно-арбузные развалы.
Для обустройства летней торговли нередко используются случайные, малоприспособленные для этого сооружения: наспех сколоченные дощатые щиты на козлах, бетонные ограждения или просто обрывки картонных ящиков… Как правило, поблизости нет ни туалетов, ни источников воды, где можно помыть руки.
Мы уже приплыли, а скоро приедем
- Параметры статьи
- Опубликована 26.08.2015 17:28
- Последнее обновление 28.08.2015 08:46
- Автор

В декабре Зейское автотранспортное предприятие отметит юбилейную дату – 75 лет со дня основания. Появившись ещё в 40-х годах прошлого столетия на волне автомобилизации страны, оно вписало в историю города и района немало славных страниц. Не будет большим преувеличением утверждение, что только благодаря автомобильному транспорту северные территории получили толчок к развитию. По сути дела, автомобиль буквально вытянул предвоенную экономику Дальнего Востока, как в своё время колёсный пароход вытянул дореволюционную российскую окраину из патриархального уклада.
Зажиточных хозяев «раскулачат»?
- Параметры статьи
- Опубликована 26.08.2015 17:27
- Последнее обновление 26.08.2015 08:32
- Автор
Многие сельчане обеспокоены тем, что власти якобы хотят ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах.
Вот как эти слухи комментируют «Аргументы и факты». Издание пишет, что поручение Минсельхозу проработать вопрос об организации поголовья скота в личных хозяйствах опубликовано на сайте правительства. При этом главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Василий Узун считает, что это настоящий удар по малому бизнесу и по населению. Ученый продолжает:
Прививку от гриппа нужно сделать сейчас
- Параметры статьи
- Опубликована 26.08.2015 17:27
- Последнее обновление 26.08.2015 08:33
- Автор
Вакцина «Гриппол+» впервые поступила в северные и отдаленные территории Приамурья раньше, чем в предыдущие годы.
В город за счет средств федерального бюджета пришла первая партия вакцины в количестве 1 865 доз (заказано 10 562 дозы) для полной двукратной иммунизации детей в возрасте от шести месяцев до трех лет и однократной – для детей в возрасте от трех до 18 лет. Таким образом, в течение ближайшего времени будет привито 1 445 детей города и района.
Надежные парни
- Параметры статьи
- Опубликована 26.08.2015 17:27
- Последнее обновление 26.08.2015 08:34
- Автор
Неприятный случай произошел в районе старого аэропорта 12 августа с жительницей города. Собирая в лесу грибы, она увлеклась и ушла далеко от своих родственников. О том, как развивались события, наша читательница рассказала “ЗВ”.
“Я настолько далеко ушла, что не смогла найти дорогу обратно. Поняла, что заблудилась, и немного запаниковала, так как с собой у меня не было телефона, чтобы связаться с людьми и попросить помощи. Уже вечерело, через час-другой наступили бы сумерки и мои шансы самостоятельно выйти из леса были бы совсем малы.
Может, стоит оторваться от кресла?
- Параметры статьи
- Опубликована 26.08.2015 17:27
- Последнее обновление 26.08.2015 08:35
- Автор
Жизнь человека связана с трудом. Трудились россияне на благо Отечества и своих семей. Строили плотины, посёлки золотодобытчиков, целину поднимали, растили пшеницу… Всем, кто трудился, выделяли средства на решение социальных вопросов – жильё, полноценный отдых, медицинское обслуживание.
А что сейчас? Куда улетают бюджетные средства? Почему пенсионер не может ни достойно отдохнуть, ни воспользоваться льготной электроэнергией для собственного блага? Живём возле гидроэлектростанции, а сами продолжаем варварски истреблять тайгу ради того, чтобы заготовить дрова для отопления. Трудно это понять.
Готовность номер один
- Параметры статьи
- Опубликована 26.08.2015 17:27
- Последнее обновление 26.08.2015 08:36
- Автор

В Зее функционируют семь детских садов, пять школ и два учреждения дополнительного образования, в Зейском районе – 19 школ, в состав которых входят группы дошкольного образования и одна детско-юношеская спортивная школа. Все их проверили на предмет готовности к новому учебному году.
Как сообщила начальник отдела образования администрации Зейского района Татьяна Молодцова, на подготовку учреждений образования к новому учебному году было затрачено чуть более двух миллионов рублей. Эти средства пошли на оснащение охранно-пожарной сигнализации, ремонт туалетных комнат, трубопровода, кровли, промывку отопительных систем, а также текущий ремонт.
Продолжается уборка урожая
- Параметры статьи
- Опубликована 26.08.2015 17:27
- Последнее обновление 26.08.2015 08:31
- Автор
План по заготовке сена в Зейском районе выполнен на 78 %. На сегодняшний день заготовлено 4 519 тонн сена из 5 739 запланированных.
Крестьянско-фермерские хозяйства выполнили свой план на 62 % – собрали 1 579 тонн, осталось заготовить еще 977 тонн, сообщила Светлана Рязанцева, начальник отдела сельского хозяйства администрации Зейского района. С большим отрывом в процентном соотношении ушли вперед владельцы личных подсобных хозяйств. Их цель – заготовить 3 183 тонны сена, фактически собрано 2 940, то есть 96 % плана выполнено.
Новости города и района 25.08.2015 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 26.08.2015 08:39
- Последнее обновление 28.08.2015 08:44
- Автор
В день флага россии
Акцию, посвященную Дню Государственного флага Российской Федерации, провели накануне праздника специалисты сельского Дома культуры 
 с. Овсянки.
На улицах села, в больнице, магазинах работники культуры раздавали односельчанам листовки, выполненные в цветах триколора, где была размещена информация о главном символе страны. По словам директора сельского ДК Натальи Василенко, овсянковцы с большой теплотой восприняли мероприятие, ведь День Российского флага – это праздник, объединяющий многих людей в единое общество, напоминая в то же время о таких ценностях, как государственность и патриотизм.
Охота открылась
Летне-осенний сезон охоты на степную, полевую (кроме фазана), болотно-луговую и водоплавающую дичь открылся в минувшую субботу. Он продлится до 15 октября. Как ранее сообщалось в “ЗВ”, суточная норма на одного охотника составляет не более пяти особей каждого вида пернатой дичи.
По информации управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, разрешения на охоту выдаются организациями – охотпользователями на закрепленные за ними охотугодья, а на общедоступные (не закрепленные) охотугодья разрешения можно получить в управлении по охране животного мира.
Управление напоминает охотникам о необходимости соблюдения техники безопасности на охоте и правил пожарной безопасности.
Не «пужайтесь», граждане...
В последний рабочий день минувшей недели, когда уставшие горожане уже предвкушали грядущие выходные дни, многих заставили напрячься тревожные звуки спецсигнала. Сирена, идентичная по звучанию с теми, что оборудуются спецмашины, периодически оглашала улицы Зеи.
Как оказалось, ни с каким чрезвычайным происшествием это не связано и водителям не было необходимости останавливать личный транспорт, прижавшись к обочине. Просто таким оригинальным образом «всего лишь» отмечалась свадьба сотрудника полиции.
В общем, жители города могут расслабиться и поблагодарить Создателя, что женился полицейский, а не пулемётчик! Ведь в этом случае пришлось бы спасаться короткими перебежками.
Юбилей клуба
В минувшую пятницу жители Амуро-Балтийска отметили 65-летний юбилей сельского клуба.
На мероприятии, организованном и проведенном отделом культуры администрации Зейского района, чествовали бывших сотрудников клуба, отдавших не один год развитию культуры на селе.
Поздравить юбиляров прибыли самодеятельные артисты из сельских клубов Овсянки и Ивановки.
(По сообщениям корр. “ЗВ”).

