13 Июль 2016
Только по записи
- Параметры статьи
- Опубликована 13.07.2016 19:02
- Последнее обновление 13.07.2016 10:06
- Автор
Выезд некоторых врачей в села не всегда оправдан, сообщила “ЗВ” исполняющая обязанности заместителя главного врача Зейской больницы по работе с населением района Роза Данилова.
– Мы всегда стремились к тому, чтобы прием докторов выездной поликлиники был полноценным: 25–30 пациентов в день, – говорит Роза Тагировна, – но были случаи, когда к отдельным специалистам (дерматологу, отоларингологу, хирургу, наркологу, психиатру) приходило от трех до восьми человек. Как правило, это было в Александровке, Николаевке, Умлекане, Чалбачах и Алгаче, одним словом, в приписных селах. При таком количестве пациентов, снимать специалиста с приема в городской поликлинике – нецелесообразно. Лучше гарантировано записаться на прием к врачу в поликлинике. При записи в регистратуре пациенты из района в приоритете, всегда можно решить вопрос с днем и временем, удобными для сельчан.
Объединение «северных» больниц
- Параметры статьи
- Опубликована 13.07.2016 19:02
- Последнее обновление 13.07.2016 10:06
- Автор
В ходе рабочей встречи губернатора Приамурья Александра Козлова и президента РЖД Олега Белозерова с министром здравоохранения Николаем Тезиковым и начальником Дальневосточной дирекции здравоохранения ОАО РЖД Михаилом Лазуткиным подписан протокол работы по передаче имущественного комплекса по ветке БАМа и отделенческой больницы станции Тынды, сообщает пресс-центр правительства Амурской области.
7 июля рабочая группа приступила к инвентаризации, будет определена ликвидность и принадлежность лечебно-диагностического оборудования. “Я высоко оцениваю сегодняшнюю встречу, – отметил Михаил Лазуткин, – в ближайшее время предстоит сделать много.
В Октябрьский приходит «цифра»
- Параметры статьи
- Опубликована 13.07.2016 19:02
- Последнее обновление 13.07.2016 10:14
- Автор

По информации филиала РТРС «Амурский областной радиотелевизионный передающий центр», начато строительство очередных объектов эфирного цифрового телевещания.
В рамках этой программы, в конце июня – начале июля проведены работы по устройству фундамента в селе Октябрьском.
После установки свай начнётся поэтапный монтаж антенно-мачтовых сооружений и телекоммуникационных контейнеров для размещения передающего оборудования. Затем будут смонтированы сами станции вещания с цифровыми передатчиками.
Телезрители Октябрьского будут принимать программу первого мультиплекса на 24-м телевизионном канале.
Завершение работы по строительству сети эфирного цифрового вещания в Приамурье планируется к концу года.
Григорий Филатов.
Фото из архива филиала РТРС.
{jcomments on}
Фонды фотографируют личные данные
- Параметры статьи
- Опубликована 13.07.2016 19:02
- Последнее обновление 13.07.2016 10:07
- Автор
Люди, представляющиеся агентами негосударственных пенсионных фондов, ходят по домам и фотографируют документы граждан. Об этом сообщили «ЗВ» в отделении Пенсионного фонда РФ по Амурской области, предупреждая население об опасности.
По сообщению пресс-службы отделения, на “горячую линию” поступило уже более 80 звонков. Люди рассказали, что незнакомцы, объясняя визит проверкой состояния накопительной пенсии в базе данных, просили у них паспорт, страховое пенсионное свидетельство и фотографировали эти документы. Кроме того, агенты одного из негосударственных пенсионных фондов просили людей заполнить заявления, в которых в «согласии на обработку персональных данных» мелким шрифтом значилось, что, подписывая заявление, гражданин даёт право негосударственному фонду использовать персональные данные ещё в течение десяти лет с момента расторжения договора.
Любить надо маму, лето, шоколад, а остальное – «фигня»
- Параметры статьи
- Опубликована 13.07.2016 19:02
- Последнее обновление 13.07.2016 10:09
- Автор

Вчерашний день в календаре был отмечен необычным праздником – Всемирным денём шоколада. День, когда все любители этого чудесного лакомства, оправдываясь датой, могли совершенно бессовестно лакомиться этим замечательным продуктом с утра и до вечера.
А какой шоколад и почему любят жители г. Зеи?
Пенсионерка Наталья Павловна призналась, что предпочитает только тёмный шоколад и старается покупать его как можно чаще, потому что уверена: он укрепляет иммунитет и память. По словам мужчины средних лет Валерия Олеговича, только горький - настоящий шоколад. А вот приносит вред он или пользу, зависит только от количества съеденного. Студентка Елена считает, что молочный шоколад является мелким перекусом, приносит пользу ее организму, восполняет недостаток счастья и поднимает настроение. Школьник Александр сознался, что белый шоколад является одной из его слабостей. Свой выбор доверяет марке «Alpen gold».
В Зейской больнице «тусовка»
- Параметры статьи
- Опубликована 13.07.2016 19:02
- Последнее обновление 13.07.2016 10:09
- Автор
Как стало известно, в июне в Зейской больнице произошли кадровые перестановки. За комментариями к этим событиям “ЗВ” обратился к главному врачу больницы Андрею Гибадуллину.
Теперь вместо Ольги Лесных заместителем главного врача по детству и родовспоможению работает Ольга Суязова, ранее возглавлявшая родильное отделение. А Ольга Лесных переведена на должность руководителя Алгачинским филиалом Зейской больницы.
– Анна Мухопад освободила занимаемую должность по собственному желанию, оставшись в качестве участкового врача и врача стационара в Алгаче, – заявил Андрей Равилович, – по этой причине Ольга Лесных назначена руководителем подразделения. Огромный опыт работы позволяет Ольге Ивановне успешно возглавлять филиал, кроме того, она является врачом-педиатром и ведет амбулаторный прием.
Полиции без помощи никак
- Параметры статьи
- Опубликована 13.07.2016 19:02
- Последнее обновление 13.07.2016 10:11
- Автор

На заседании городского Совета начальник Зейского отдела внутренних дел Андрей Бродягин отчитался перед депутатами о результатах деятельности полиции за пять месяцев 2016 года.
Убийств пока не зарегистрировано
По информации руководителя, за прошедший период «проведён комплекс организационных и профилактических мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности». Всё это позволило повысить эффективность работы полиции и привело к общему снижению преступности.
Количество зарегистрированных в городе преступлений возросло незначительно. Но нужно иметь в виду, что ощутимо увеличилось число тех преступлений, которые выявляются самими сотрудниками полиции в целях профилактики. Скажем, за отчётный период задержано 17 водителей, которые повторно управляли транспортом в состоянии опьянения. В отношении них возбуждены уголовные дела. К ответственности привлечено также 30 злостных неплательщиков алиментов.
А где цена за килограмм?
- Параметры статьи
- Опубликована 13.07.2016 19:01
- Последнее обновление 13.07.2016 10:05
- Автор
Ценники являются обязательным атрибутом торговой деятельности. Из них покупатель может узнать правдивую информацию о свойствах товара, его производителе, а также цене на товар. Но иногда люди считают, что у продавцов есть свои хитрости продаж.
Каждый продавец стремится продать больше, а ценник выступает его помощником. К примеру, используется яркий цвет ценника (желтый, зеленый), на котором старая цена зачеркнута, а новая достаточно ниже. Или приём «девятка» – стоимость понижена всего на рубль и на ценнике написана некруглая цифра. В результате товар стоит не 100 рублей, а 99, и покупатель считает, что это удешевление продукта.
Города и района 12.07.2016 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 13.07.2016 10:12
- Последнее обновление 15.07.2016 09:19
- Автор
Паводковая ситуация
С наступлением периода дождей, отдел ГО и ЧС Зейского района начал вести регулярное наблюдение за уровнем воды в реках района. Особое внимание уделяется Уркану, разливы которого в прежние годы не раз создавали серьёзные проблемы не только для жителей Ивановки, но и для всего района.
Судя по результатам мониторинга, уровень воды в этой реке продолжает снижаться и по сравнению с данными, полученными 8 июля, вода упала на 15 сантиметров.
Наблюдается спад уровня воды в реке Деп. Утром 11 июля в районе переката он был равен 220 сантиметрам.
Несмотря на подъём воды в Гилюе паромная переправа продолжает работать в штатном режиме.
АМГУ принимает в Зее
Третий год в школе № 4 работает учебно-консультационный пункт Амурского государственного университета. Не выезжая в Благовещенск, выпускники школ города и района могут подать документы для поступления в этот вуз и получить консультацию по вопросам приема на очную или заочную форму обучения. За два прошлых года таким образом студентами стали более 40 абитуриентов, в том числе 12, – из Зейского района. Наиболее востребованными факультетами остаются энергетический и экономический. Учебно-консультационный пункт открыт с 10 до 14 часов ежедневно (кроме субботы и воскресенья). Справки по телефону 3-15-21.
Можно смело купаться
Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области провели очередной мониторинг качества воды на водных объектах. По результатам мониторинга по состоянию на 7 июля из 15 обследованных мест массового отдыха людей качество воды соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим, паразитологическим, вирусологическим и санитарно-химическим показателям в девяти местах.
В список разрешённых по области мест для купания попали водоём на острове Майском и Зейское водохранилище ("золотые пески").
Мониторинг качества воды в местах для купания будет продолжен.
Первая огуречная вечеринка
Участок «Юннатский» совместно с городским парком устроят огуречную вечеринку «Сucumber party». Мероприятие состоится впервые 14 июля. В День огурца жители Зеи примут участие в игровой программе, узнают много интересных фактов о зеленом овоще и попробуют свежие юннатские огурчики.
К счастью, как сообщила управляющая участком «Юннатский» Марина Ситникова, урожай огурцов в этом сезоне очень хороший, поэтому полакомиться хватит всем. На праздник планируется доставить 30 килограммов овощей и зелень. Закончится вечеринка запуском в небо бумажного огурца.
(По сообщениям корр. “ЗВ”).

