09 Июль 2017
Минздрав давления не оказывает?
- Параметры статьи
- Опубликована 09.07.2017 16:31
- Последнее обновление 12.07.2017 09:44
- Автор

Городская и медицинская общественность взбудоражена известием о документе, пришедшем в Зейскую больницу из министерства здравоохранения Амурской области за подписью министра Николая Тезикова. В нем идет речь о поэтапном сокращении коек (к 1 сентября 2018 года на 99 коек), младшего медицинского персонала (91 санитарка) и прочего немедицинского персонала (68 человек).
Привести в соответствие
В городе бурно обсуждается предстоящее массовое увольнение в Зейской больнице. В памяти у всех еще свежо выступление на медицинской коллегии, проходившей в Зее в апреле этого года, первого заместителя министра здравоохранения Приамурья Анатолия Судакова. Тогда среди причин кредиторской задолженности Зейской больницы были перечислены излишние коечный фонд в условиях круглосуточного стационара и штатная численность в первую очередь прочего немедицинского персонала.
Такие люди нам нужны
- Параметры статьи
- Опубликована 09.07.2017 16:31
- Последнее обновление 09.07.2017 07:37
- Автор

Семья – основная ячейка общества, основа любого государства. И чем больше благополучных семей в государстве, тем благополучнее и государство. Об одной такой благополучной ячейке общества пойдет рассказ.
Семья Руденко жила в селе Поярково – центре Михайловского района нашей области. Глава семьи, Степан Васильевич, рождения 1914-го, окончив всего два класса сельской школы, свою трудовую деятельность начал счетоводом. А уже через пять лет ему доверили должность бухгалтера в отделе мелиорации Поярковской сельхозтехники. Но а так как с работой справлялся успешно, его назначили главным бухгалтером этого учреждения. На этой должности Степан Васильевич проработал до самого ухода на пенсию.
Его жена, Елена Тимофеевна, рождения 1918 года, окончила курсы медсестер, и несколько лет проработала по специальности в местной больнице. Затем, когда один за другим на свет божий стали появляться дети, стала домохозяйкой. Первый их сын, Виктор, родился в 1935 году. Окончил Иркутское летное училище, Московскую авиационную академию. Служил на Сахалине, в Перми. В настоящее время живет в Петербурге. Полковник запаса, кандидат технических наук.
Сфотографировать чувства
- Параметры статьи
- Опубликована 09.07.2017 16:31
- Последнее обновление 09.07.2017 07:39
- Автор

12 июля – не просто один из жарких дней лета. В этот день фотографы всего мира отмечают свой профессиональный праздник.
Наверное, каждый человек когда-либо делал фотографии, будь то на профессиональный фотоаппарат или простенький мобильный телефон, ведь запечатлеть моменты своей жизни хочется каждому. Люди просматривают фотографии семейных торжеств, совместные фото с друзьями, детьми и оживляют в памяти дорогие сердцу моменты. Страшно подумать, как бы сложилась наша жизнь, если бы в ней не было возможности фотографировать.
В Зее оказалось не сложно найти талантливых людей, занимающихся съёмкой. Активность социальных сетей и появление новой техники способствуют тому, что фотографируют в нашем городе люди всех возрастов. Конечно, профессия фотографа очень востребована и имеет множество классификаций, мастерство и известность напрямую отражаются на успешности фотографа, но это не значит, что нельзя открыть небольшую студию и заниматься съёмкой.
Вместе раз и навсегда
- Параметры статьи
- Опубликована 09.07.2017 16:31
- Последнее обновление 09.07.2017 07:41
- Автор

С 2008 года в России 8 июля официально отмечается красивый праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. С тех пор ежегодно множество влюбленных стремятся соединить свои сердца именно в этот день. Считается, что тогда брачный союз будет добрым и счастливым. Верно ли это утверждение? В качестве ответа поведаю историю одной семейной пары.
Ей 21 год, ему – 32. Она – лаборант химической лаборатории, он – инженер, оба работают на Бухтарминской ГЭС (Казахстан). Познакомились под Новый год, дружили. "А, подружат и разбегутся", – судачили все вокруг. Для 1967 года такая разница в возрасте между молодыми людьми была непривычна.
Помогите детям
- Параметры статьи
- Опубликована 09.07.2017 16:31
- Последнее обновление 09.07.2017 07:41
- Автор
20 воспитанникам приюта «Солнечный» выделены путевки в летний оздоровительный лагерь «Огонек» Шимановского района. Выезд запланирован на 14 июля, но существует проблема: у ребят нет летней одежды.
Особенно остро ощущается большая нехватка обуви для мальчиков. Нужны кеды, кроссовки, сланцы и так далее до 42 размера (в приюте проживают дети в возрасте от 6 до 17 лет), из одежды: майки, носки, футболки, шорты. Но это еще не всё. Девчонки тоже нарядами не избалованы. Остро не хватает не только обуви, но и платьев, сарафанов, юбок, блузок, футболок, шорт. Спортивные брюки нужны как мальчикам, так и девочкам, так как различные мероприятия в лагере проводятся и в вечернее время, кроме того, нужны теплые свитеры и кофты.
Городошное первенство имени Ивана Филинова
- Параметры статьи
- Опубликована 09.07.2017 16:31
- Последнее обновление 09.07.2017 07:42
- Автор

Открытое первенство по городошному спорту на приз имени мастера спорта СССР Ивана Филинова проходит с 7 по 9 июля на городском стадионе. В соревнованиях принимают участие команды из городов Амурской области.
– Секцию по городошному спорту в Зее организовал в 1967 году Иван Филинов, входивший в состав сборной Амурской области, – рассказывает главный специалист администрации г. Зеи Евгения Мершеева, – именно он вывел наших спортсменов на высокий уровень. В состав зейской команды входили два мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и перворазрядники. Сам Иван Филинов был мастером спорта СССР.
Горячие темы жаркого июля
- Параметры статьи
- Опубликована 09.07.2017 16:31
- Последнее обновление 09.07.2017 07:49
- Автор

На июльском заседании городского Совета основное время депутатов заняло рассмотрение двух вопросов. На обсуждение они были вынесены под символическим знаком «охраны»: охраны общественного порядка и охраны здоровья. Вполне естественно, что депутаты постарались детально разобраться в нюансах вопросов, которые затрагивают жизненно важные интересы жителей Зеи.
Полиция – да, но и граждане тоже
С информацией о работе Зейского отдела внутренних дел в 2017 году выступил начальник Зейского ОВД Андрей Бродягин.
По словам руководителя, уровень преступности в городе снизился с 269 до 236 преступлений. Отрадно, что удалось сократить число таких преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью и разбои. Сокращено также число краж и мошенничеств. Но отмечен рост убийств и грабежей.
Труд, знания, загар
- Параметры статьи
- Опубликована 09.07.2017 16:31
- Последнее обновление 09.07.2017 07:35
- Автор

На участке «Юннатский» закончилась первая смена трудовой практики городских школьников. В течение месяца под руководством управляющей участком Марины Ситниковой подростки, как они кратко выразились: «Пололи, копали, сажали, поливали».
«Наш участок – это, пожалуй, единственное место в городе, где летом подростки могут официально трудоустроиться в рамках городской программы занятости несовершеннолетних, – рассказывает Марина Аркадьевна. – Третий год подряд единая служба по благоустройству города Зеи (ЕСПБ) совместно с центром занятости населения оплачивает работу ребят: 3 500 рублей из бюджета ЕСПБ и 1000 – от центра занятости».
Города и района 8.07.2017 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 09.07.2017 07:46
- Последнее обновление 12.07.2017 09:43
- Автор
Уже горим
В связи с установившейся сухой и жаркой погодой решением КЧС Амурской области на территории Зейского района установлен четвёртый (высокий) класс пожарной опасности в лесах. По установленной классификации на территории РФ предусмотрено пять классов пожарной опасности. Введены ограничения на посещения лесов.
На остальных муниципальных территориях Приамурья установлен третий класс пожарной опасности. По состоянию на 7 июля на территории Зейского района зарегистрировано пять лесных пожаров. Задымленность, которая так беспокоит жителей г. Зеи, – результат пожара в районе п. Снежногорского.
Пропавших в тайге ищут
Поисково-спасательная группа Зейского спасотряда провела поиски пропавшего в Тунгале мужчины. К моменту прибытия группы он сам вышел к населённому пункту, проплутав в тайге два дня.
Неизвестной остаётся судьба пропавшей в районе Дугды пять дней назад супружеской пары, которая отправилась в тайгу спасать от лесного пожара зимовьё. Из-за высокой задымлённости обнаружить мужчину и женщину с воздуха не удалось. Сейчас организацией поисков занимаются местные органы власти.
До сих пор не найден пропавший на Гилюе мужчина. Проведённая спасателями экспедиция результатов пока не принесла, и поэтому поиски будут продолжены.
Молодоженов станет больше
День семьи, любви и верности сегодня отмечает вся Россия. В этот день торжественное бракосочетание, по данным Зейского отдела загс, планируется провести для восьми влюбленных пар. Для справки: в прошлом году в этот день скрепить себя узами брака решили всего две пары. Праздник стремительно набирает обороты, и эту дату молодожены выбирают не случайно: считается, что союз будет крепким и долгим.
Пропавшие в Дугде нашлись
По информации Зейского отдела внутренних дел, пропавшая в районе Дугды в начале июля супружеская пара нашлась. Как сообщил источник, мужчина и женщина самостоятельно вышли к населённому пункту.
Неизвестной остаётся судьба пропавшего в районе реки Гилюй мужчины. Поиски продолжаются.
Отдых не закончен
Вторая смена пришкольных лагерей откроется в Зее 25 июля – к такому решению пришли представители заинтересованных структур на рабочем совещании с замглавы по социальным вопросам администрации г. Зеи Андреем Владимировым. Сто мальчиков и девочек отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, которые откроются в лицее и Доме детского творчества "Ровесник".
(По сообщениям корр. “ЗВ”).

