14 Июнь 2018
Немного попаниковали?
- Параметры статьи
- Опубликована 14.06.2018 17:53
- Последнее обновление 14.06.2018 09:12
- Автор

АТБ – не первый банк, которому предстоит процедура санации. Оздоравливаются с помощью Центробанка в настоящее время Промсвязьбанк и Бинбанк. Причём решение о санации ещё нужно заслужить: чтобы иметь возможность “подлечиться за счёт государства”, банк должен иметь особый вес в финансовой системе региона.
Небольшим кредитным организациям, попади они в подобную ситуацию, в большинстве случаев грозит банкротство.
“А что происходит? Какая паника? Всё в порядке. С клиентами банк работает в штатном режиме, и комментировать ситуацию я не стану”, – ответили на другом конце провода на звонок в допофис Азиатско-Тихоокеанского банка, перенаправив с вопросами в головной офис. Однако телефон в Благовещенске голосом автоответчика извинился за технический сбой в системе и тоже ничем помочь не смог.
Настоящий субботник
- Параметры статьи
- Опубликована 14.06.2018 17:53
- Последнее обновление 14.06.2018 09:12
- Автор

Управление эксплуатации Зейского водохранилища, администрация Зейского района и гидрометеорологическая обсерватория решили объединить усилия по уборке залива Малый Гармакан в минувшую субботу.
Сотрудники управления убирали мусор с прибрежной полосы, в то время как специалисты районной администрации и гидрометеообсерватории наводили порядок вдоль дороги, ведущей к заливу.
По словам начальника отдела охраны водных ресурсов управления по эксплуатации Зейского водохранилища Алексея Коробкова, ежегодную акцию по уборке Малого Гармакана планировали намного раньше, но осуществить планы мешали погодные условия.
Нас научили не разделяться
- Параметры статьи
- Опубликована 14.06.2018 17:53
- Последнее обновление 14.06.2018 09:14
- Автор

Их выпускной бал состоялся в школе имени Фрунзе ровно 50 лет назад – в далеком 1968-м.
Много лет они поддерживают традицию собираться в родном городе вместе, всем выпуском.
Выпуск, как оказалось, совсем не рядовой: восемь врачей, столько же учителей, шесть музыкантов, три художника, пять строителей, три моряка, семь "служителей неба" (летчики, радиотехники, механики)...
И удивительно было узнать, что вместе, за соседними партами, сидели те, кто внес и вносит существенный вклад в развитие нашего города, кто достиг высокого профессионализма в самых разных сферах: Татьяна Волкова, Алексей Разгильдеев, Ольга Соколовская, Анатолий Ефремов, Наталья Мустакимова, Анатолий Носов, Николай Зильберблюм, Владимир Шпинев, Валерий Спорышев, Владимир Павлюков, Василий Сарин, Валерий Юрков, Людмила Черемных...
Перечислять можно всех и каждого.
"Нам повезло с учителями, – как будто договорившись, вторят бывшие ученики. – Они – пример на всю жизнь".
10 “Б” класс. 1968 год. (В первом ряду четвёртая слева – Людмила Воронова, пятый – Михаил Сухарев, шестая – Мария Кошелева; во втором ряду шестая слева – Нина Валюмс).
Прошлое
- Параметры статьи
- Опубликована 14.06.2018 17:53
- Последнее обновление 14.06.2018 09:06
- Автор
Геннадий МОЗОЛЕВСКИЙ
А как же память?
Зима напомнила войну:
И холода, и темень.
Покрыла изморозь бревно,
Пройдя сквозь стену.
Дымит коптилка на столе –
Вверх струйка дыма.
Всё повторимо на земле,
Всё повторимо.
Не повторима смена дат,
Здесь всё от Бога.
Летят года. Года летят.
О, как их много!
И тени, тени по углам,
Как в дальнем детстве.
Лишь рядом нету наших мам…
Куда тут деться?
И братьев нет. Упали в снег,
Их много пало.
Я не запомнил лица всех,
Был слишком малым.
Можно идти «по дрова»
- Параметры статьи
- Опубликована 14.06.2018 17:53
- Последнее обновление 14.06.2018 09:09
- Автор
Россияне смогут безнаказанно собирать валежник для собственных нужд. Закон принят Государственной Думой в третьем чтении. 18 апреля его подписал президент РФ Владимир Путин.
Этого закона сельчане и дачники ждали много лет. Искренне не понимаю, почему гниющие в лесу поваленные деревья и даже их части нельзя свободно собирать и использовать для личных целей. Чтобы взять пожароопасное «мертвое дерево», граждане должны были собрать всевозможные разрешения у местных властей, на получение которых уходило долгое время, так как правила были такие же, как и для рубки леса в целях заготовки древесины. При этом тем, кто все же ослушался, грозило наказание.
Лесной кодекс РФ относительно сухостоя и валежника содержал правовой пробел, который необходимо было устранить, так как на практике применение норм закона вызывало многочисленные вопросы. Люди обращались в законодательные и исполнительные органы государственной власти с просьбой изменить ситуацию.
Шифер «башка» попадёт
- Параметры статьи
- Опубликована 14.06.2018 17:53
- Последнее обновление 14.06.2018 09:09
- Автор


При всех негативных последствиях природных явлений стихия помогает выявлять слабые места в коммунальном хозяйстве г. Зеи. Шквалистый ветер, который порезвился над городом в ночь на 4 июня, сорвал несколько плохо закреплённых кусков шифера на крыше дома № 35 микрорайона Светлого. К счастью, обошлось без пострадавших, но жители дома обеспокоены состоянием кровли. Ведь если начнутся дожди, то вода начнёт заливать квартиры верхних этажей. Да к тому же неизвестно, насколько хорошо закреплён тот шифер, который пока что не сдуло ветром. Переживёт ли он очередной удар стихии?
Григорий Филатов.
Фото автора.
{jcomments on}
Замок – не гарантия
- Параметры статьи
- Опубликована 14.06.2018 17:53
- Последнее обновление 14.06.2018 09:10
- Автор
С наступлением лета полиция проводит профилактическую акцию «Краж нет». В этот раз предметом заботы правоохранительных органов стала сохранность велосипедов.
С целью предотвращения краж двухколёсных транспортных средств полиция напоминает правила, обеспечивающие их сохранность:
1. Не оставляйте велосипеды и мопеды без присмотра (особенно возле магазинов, у подъездов и в местах массового отдыха). Даже наличие специального замка не гарантирует полную сохранность.
2. Не передавайте свой велосипед незнакомым или малознакомым людям.
3. Не оставляйте велосипед на ночь на лестничной площадке.
4. Не открывайте двери подъезда через домофон незнакомым людям.
5. Сохраняйте документы на велосипед, сфотографируйте его, перепишите номер рамы. Это поможет в розыске в случае кражи.
МО МВД России «Зейский».
{jcomments on}
Украсили школьный двор
- Параметры статьи
- Опубликована 14.06.2018 17:53
- Последнее обновление 14.06.2018 09:11
- Автор

Мы любим свою школу и хотим, чтобы её двор всегда был чистым и ухоженным. Перед летними каникулами мы решили посадить там саженцы деревьев, а ещё высадить молодые деревца около памятника и вдоль дороги.
В работе приняли участие школьники с 5 по 11 классы. Ребята принесли из дома вёдра, лопаты, а некоторые – саженцы деревьев.
Одна группа ребят копала ямки, а другая – высаживала берёзки, осинки, яблоньки и поливала их. У всех было приподнятое настроение – ведь территория Николаевской школы станет ещё краше.
Каждый класс посадил от пяти до семи саженцев. Ребята надеются, что все они примутся, а через несколько лет, когда многие покинут стены школы, деревья станут памятным подарком тем, кто придет учиться в нашу школу.
Ксения Матафонова,
учащаяся шестого класса.
с. Николаевка.
Фото из архива автора.
{jcomments on}
Энциклопедия для Таисии Бова
- Параметры статьи
- Опубликована 14.06.2018 17:53
- Последнее обновление 14.06.2018 09:11
- Автор

Третьеклассница Сосновоборской школы Таисия Бова стала победителем фотоконкурса министерства образования и науки Амурской области в номинации «Я и творчество».
В мае в адрес министерства поступило свыше 50 фотографий от воспитанников детских садов и школьников. Самые оригинальные и яркие снимки были отобраны в трех номинациях: «Я и учеба», «Я и творчество», «Я и спорт».
Дошкольники и школьники оценивались отдельно, победы удостоились шесть снимков.
В качестве подарка Тая получит детскую энциклопедию.
Наш корр.
Фото с сайта министерства образования и науки Амурской области.
{jcomments on}
Города и района 14.06.2018 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 14.06.2018 09:15
- Последнее обновление 17.06.2018 04:25
- Автор
Определён режим работы ГЭС
На состоявшемся 8 июня заседании межведомственной рабочей группы (МРГ) по регулированию уровня воды в водохранилищах обсуждался режим работы Зейской ГЭС. Принято решение, что среднесуточный расход воды через гидроагрегаты станции составит 750±50 куб. м/сек.
При этом на период прохода по реке барж с крупнотоннажным грузом для строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) расходы могут быть увеличены до 900±70 куб. м/сек.
Ориентировочно такой режим сохранится до 16 июля.
В городе почистили свалки
На минувшей неделе силами Единой службы по благоустройству города ликвидировано несколько стихийных свалок. По информации руководителя ЕСПБ Игоря Малкова, мусор вывозился со свалок, образовавшихся на улице Набережной, в переулке Малых, районе ЛПК. В посёлке Временном зачищено несколько контейнерных площадок и вывезено пять большегрузных самосвалов мусора.
Ликвидирована обширная свалка в районе городского кладбища (за Истоком), но при повторной проверке зачищенной площадки обнаружено, что горожане продолжают свозить туда бытовые отходы. Предложение перекопать дорогу вряд ли исправит ситуацию – разруха, как известно, в головах.
Зея отметила День России
Ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня России, прошел в г. Зее.
Накануне знаменательной даты в Зейском краеведческом музее открылась выставка "Моя Родина – Россия", а в городской библиотеке – книжная выставка "О малой родине и большой стране", которые знакомят с историей страны и ее геральдических знаков.
В день празднования для маленьких жителей города состоялась конкурсная игровая программа, а заключительным аккордом празднования стал концерт "Всю славу отдаю тебе, Россия!", подготовленный творческими коллективами города, в ходе которого глава г. Зеи Сергей Матвеев поздравил присутствовавших с праздником, а шестеро юношей и девушек получили главный документ гражданина РФ – паспорт.
(По сообщениям корр. “ЗВ”).

