12 Август 2015

Не попадитесь на «удочку»

В Приамурье появился новый вид мошенничества – "звонок из Пенсионного фонда". Звонящие сообщают пенсионерам приятную новость о том, что им полагаются некие недоплаченные льготы, которые будут переведены на его банковскую карту. Чтобы получить льготу якобы от фонда, пенсионера просят продиктовать данные банковской карты, пройти к банкомату и оформить услугу "Мобильный банк". После этого жертва переводит средства со своего счета, а с чужого их просто "уводят" в неизвестном направлении.

Как заверили в Пенсионном фонде, социальные работники, в том числе и сотрудники Пенсионного фонда, не уведомляют получателей пенсий о неких недоплаченных льготах по телефону. Все полагающиеся выплаты к пенсии на расчетные счета осуществляются только по личному заявлению пенсионера. 

Ежемесячно зачисление пенсий и других выплат через банки происходит в области с 15 по 20 число. Все положенные средства на расчетные счета получателей перечисляются только по личному заявлению пенсионеров. Данные о всех банковских реквизитах есть в базе Амурского центра по выплате пенсий. Никаких уточнений по данным карт и счетов быть не может.

Если же пенсионер получает пенсию через отделение почты России, все положенные дополнительные выплаты он также получает через почту по установленному графику – с 3 по 20 число.

Татьяна ТАРАСОВА.

{jcomments on}

Подробнее

Пенсия – студентам

Чтобы продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, зачисленным в учебные заведения студентам-очникам необходимо представить справку в Пенсионный фонд.

Речь идет о детях – получателях пенсий по случаю потери кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и сейчас поступают в вузы и ссузы. По действующему законодательству выплата пенсий у них продолжится и после 18 лет при условии очной формы обучения и до достижения ими 23-летнего возраста.

Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Подробнее

Дальнему Востоку необходим резерв кадров

В селе Березовке Ивановского района на совещании по развитию ТОРов министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал, что в соответствии с законом о территориях опережающего развития правительство РФ создаёт Агентство развития человеческого капитала на Дальнем Востоке: "Я признателен исполняющему обязанности губернатора Амурской области Александру Козлову за то, что он выступил с инициативой войти в состав наблюдательного совета. Со своей стороны полностью его поддерживаю, считаю, что это будет очень полезно для Дальнего Востока и Амурской области".

Подробнее

Правда у того, у кого сила?

Ежегодно мне приходят налоговые уведомления об уплате земельного налога за гараж и дачный участок, что на острове Майском.

В соответствии с указанными суммами я честно вношу плату и храню все квитанции об оплате. Несмотря на это, в апреле получил извещение о необходимости выплатить пеню за 2010 год. Безропотно заплатил и эту сумму.

29 июля из налоговой службы я получил пакет, в котором содержалось требование заплатить земельный налог за 2012, 2013 и 2014 годы на общую сумму 2 284 рубля 98 копеек. За что?

Подробнее

Происшествия

01

Минувшая неделя для пожарных подразделений города и района выдалась сравнительно спокойной. Информации о пожарах не поступало. Правда был выезд пожарного расчёта по сообщению жительницы города о разведённом костре на территории приусадебного участка, расположенного в переулке Забайкальском. По прибытии к месту происшествия выяснилось, что жильцы дома из-за перебоя в электроснабжении готовят на костре ужин.

02

С подворья жителя Овсянки украдены куры.

Из дачного домика на острове Майском и с частного предприятия в Зее украдены инструменты.

Подробнее

Здесь каждый – победитель!

Районная спартакиада, ежегодно проходящая в Овсянке, уже в четырнадцатый раз собирает спортсменов и любителей здорового образа жизни из сел Зейского района. В этот раз мероприятие посвящено не только празднованию Дня физкультурника в России, но и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Стадион села Овсянки собрал 320 спортсменов района.

Равняйсь! Смирно!

Солнечный день, на улице легкий ветерок, кругом – улыбающиеся спортсмены и суетящиеся организаторы… Над празднично украшенным стадионом села Овсянки звучит музыка. На беговой дорожке выстроились 16 спортивных команд Зейского района в ожидании начала соревнований. Первым выходит на парад победитель пятой детской районной спартакиады – команда детского сада "Колосок" села Овсянки. За ними по традиции – команда судей, главным судьей соревнований выступила Татьяна Фисенко.

Подробнее

Пьяным сел за руль

Зейский районный суд рассмотрит уголовное дело по обвинению водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

30 июля заместителем прокурора Зейского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Подробнее

Опора проходу – не помеха

В "ЗВ" № 87 от 28 июля в материале "Столб заблокировал выход" мы рассказали о ситуации, которая возникла после установки опоры ЛЭП. Тогда жильцы домов, расположенных в переулке Первомайском, негативно отреагировали на рукотворное ограничение их свободного перемещения. На стихийно состоявшемся сходе люди высказали недовольство по поводу того, что с их интересами никто не считается.

Сразу же после публикации на место выехала комиссия от муниципалитета г. Зеи. По словам главы городской администрации Вячеслава Сорочука, комиссия пришла к выводу, что установленная опора не препятствует свободному проходу и не угрожает жизни и здоровью людей.

Григорий Филатов.

Фото автора.

{jcomments on}

Подробнее

Новости города и района 11.08.2015 г.

В Октябрьский завозят уголь

Продолжается доставка угля для котельных села Октябрьского. От идеи транспортировки по реке отказались, и для предстоящего отопительного сезона топливо завозится по железной дороге, а от станции до потребителей – самосвалами. Уровень воды в Депе не препятствует преодолению водной преграды, и к началу августа в село доставлено 350 тонн угля.

 

Контроль за ЖКХ

Общественная палата Амурской области совместно с региональным и городским Центром общественного контроля г. Благовещенска "ЖКХ Контроль" организуют "горячую линию" по вопросам повышения тарифов за коммунальные услуги. Задать свои вопросы жители области смогут 12 августа в 14 часов по телефону: 8 (4162) 22-16-48 или предварительно отправить их по электронной почте на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .  

С 1 июля в Амурской области, как и по всей России, вступили в силу изменения в коммунальных платежах. Теперь амурчане платят за электроэнергию и водоснабжение больше.

По мнению экспертов "ЖКХ Контроль", реальный рост тарифов на коммунальные ресурсы в некоторых муниципальных образованиях может оказаться выше заявленной цифры. В связи с этим эксперты через свои региональные центры общественного контроля организуют всероссийский мониторинг ситуации по данному вопросу.

 

По ступенькам – к солнцу

Оздоровительная смена "По ступенькам – к солнцу" для детей с ограниченными физическими возможностями начала работу в комплексном центре социального обслуживания населения "Родник" с 10 по 21 августа. Спонсорами смены по традиции выступает ПАО "РусГидро" – "Зейская ГЭС".

15 детей от десяти до пятнадцати лет отдохнут, получат новые впечатления и положительные эмоции. Их ожидают досуговые и спортивные мероприятия, экскурсии по памятным местам города, в музеи, пожарную часть, Зейский заповедник и хлебопекарню, а также туристический поход.

 

На городском стадионе – праздник

Городские спортсмены и любители здорового образа жизни отпраздновали День физкультурника на стадионе. По словам старшего инструктора-методиста по спорту Александры Магомаевой, пришли все желающие поучаствовать в состязаниях. Стадион собрал больше ста человек. Соревновались в различных видах спорта: баскетболе, волейболе, гандболе, мини-футболе, пионерболе, стритболе (уличный баскетбол), теннисе. Дети младшего возраста попробовали себя в многоборье.

По традиции выявляли лидера в беге, прыжках, подтягивании. Также смогли помериться силой в армрестлинге.

На площади Коммунаров в полдень субботы прошла акция "Спорт во имя Победы". Как сообщил организатор мероприятия Никита Новожилов, люди откликнулись на его призыв отжаться на руках, чтобы в сумме получилось 1 418 раз. Хоть и не много, но молодежь пришла, поддержала акцию. Никита хочет это мероприятие сделать ежегодным.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).        

Подробнее