Январь 2016
31 Январь 2016
Алиментщики «под колпаком»
- Параметры статьи
- Опубликована 31.01.2016 14:51
- Последнее обновление 31.01.2016 05:58
- Автор
Не платить своему ребёнку деньги на содержание может только законченный жлоб по натуре, для которого на первом месте его личные интересы. А самое дорогое для такого человека, конечно же, не собственный ребёнок, а барахло, “нажитое непосильным трудом”. Вот реальный риск лишиться его и является самой болевой точкой для неплательщика алиментов, его ахиллесовой пятой. Для него нет ничего страшнее, чем расстаться с дорогими сердцу вещами, ради приобретения которых он так мастерски скрывался от уплаты алиментов.
В предновогодней беседе с корреспондентом “ЗВ” старший судебный пристав Ирина Бродягина поделилась планами на начало 2016 года. Тогда она сообщила, что ещё до вступления в силу нового закона, позволяющего эффективно бороться с неплательщиками, началась подготовительная работа. В частности, составлен список тех, кто на протяжении нескольких лет уклоняется от уплаты алиментов, но при этом не бедствует и располагает движимым и недвижимым имуществом. В общем, определён своеобразный “золотой фонд”, который уверовал в то, что с него взятки гладки, а с воспитанием оставленных детей пусть выкручиваются те, кто их родил.
Кроха только начала жить
- Параметры статьи
- Опубликована 31.01.2016 14:51
- Последнее обновление 31.01.2016 06:03
- Автор

У маленькой жительницы Благовещенска, Насти Дубогрызовой, редчайшее заболевание – опухоль желточного мешочка с прорастанием в шейку матки, влагалище, стенку мочевого пузыря, метастазом в левом лёгком. Девочке всего десять месяцев, надежда на излечение есть.
В социальных сетях открыт активный сбор средств на обследование и лечение малышки в Испании (клиника Сант Жоан де Деу). Сумма сбора – 80 000 евро (около восьми миллионов рублей). Мама Настеньки обращается ко всем неравнодушным людям помочь её дочери выжить.
«Я обращаюсь ко всем знакомым и незнакомым людям, – кричит о помощи Ксения Владимировна. – Умоляю: спасите! Помогите вылечить нашу доченьку! Настенька – наш второй ребёнок. Беременность протекала без осложнений и угроз для малыша. Но был пиелонефрит и киста левой почки. 24 марта прошлого года на свет появилось наше чудо. Настя росла здоровым и жизнерадостным ребёнком. Все прививки были по возрасту, проходили плановые медосмотры – везде здорова.
Со штаммом попали в точку
- Параметры статьи
- Опубликована 31.01.2016 14:51
- Последнее обновление 03.02.2016 13:29
- Автор

Одна из самых острых тем в областных и федеральных СМИ – опасность эпидемии свиного гриппа (H1N1). Говорят, что вирус осваивает всё новые территории, уже вплотную подобравшись к границам Приамурья. Сообщения в средствах информации подогревают панические настроения, делая некоторых людей подозрительными: в Зее "по секрету шепчутся", что случаи заболевания гриппом есть, но они по каким-то причинам замалчиваются, статистика искажается, а отделения больницы забиты больными с осложнениями в виде пневмонии. Подозрения питаются реальными данными о превышении в городе эпидпорога по заболеванию ОРВИ.
Спасибо, добрый незнакомец
- Параметры статьи
- Опубликована 31.01.2016 14:51
- Последнее обновление 31.01.2016 05:56
- Автор
В редакцию обратилась 79-летняя пенсионерка Евдокия Диченская и со слезами на глазах попросила поблагодарить незнакомого молодого человека:
“Вчера я получала медицинский полис в Светлом, – рассказала Евдокия Ивановна. – То ли очередь, то ли душно в помещении, но мне стало плохо, состояние такое – вот-вот упаду. Присела на диванчик, чтобы прийти в себя, а потом пойти на остановку и автобусом доехать до дома. Денег с собой не было, только проездной билет на автобус.
И тут ко мне подошёл высокий молодой человек, взял под руку, посадил в такси и заплатил за проезд. Доехала прямо к дому. Я была в таком состоянии, что даже не спросила, как зовут этого доброго человека. Но я ему безмерно благодарна! Сколько случаев, когда мимо упавшего на улице проходят, считая, что он пьян. Добрый незнакомец, спасибо вам огромное!”.
Лариса Федотова.
{jcomments on}
Птицы, люди и кормушки
- Параметры статьи
- Опубликована 31.01.2016 14:51
- Последнее обновление 31.01.2016 05:57
- Автор

Январь истекает последними стылыми днями, но потихоньку, на воробьиный шажок, прибавляется день, хотя до благодатного весеннего тепла ещё далеко. Впереди недружелюбный и ветреный февраль, да и первый весенний месяц март в наших широтах – весна только лишь календарная.
Сурова у нас зима, и несладко приходится в эту пору многим оседлым птицам, которые остаются вместе с нами переживать период низких температур. Но доброта и сострадание не умерли в сердцах людей – возле домов, во дворах и в лесах нередко можно увидеть кормушки для птиц. Тяжёлые условия жизни сплачивают пернатых, и возле кормушек порой можно увидеть птиц, которые в другое время года и живут в разных местах, и питаться предпочитают по отдельности. Но голод – не тётка, а потому на время забываются пищевые предпочтения или привычка жить обособленно.
Наблюдение за птицами у кормушки доставляет истинное наслаждение.
Что ж, педагоги, извините: такое раз бывает в год!
- Параметры статьи
- Опубликована 31.01.2016 14:50
- Последнее обновление 31.01.2016 05:55
- Автор

Традиционным серьёзно-развлекательным капустником встретили студенты Покровского горного колледжа свой праздник – День студента.
В актовом зале учреждения собрались и виновники, и их преподаватели, и даже некоторые из родителей, тоже пожелавшие прикоснуться к этой замечательной поре – студенчеству. Поэтому и спели знаменитый гимн «Гаудеамус» все вместе (кто – по памяти, кто – по текстовым заготовкам).
«На что студенты ради зачёта не идут, – шуткой «открыла секрет» директор колледжа Татьяна Бредихина, – даже на занятия!». Татьяна Петровна поздравила своих подопечных с этим замечательным праздником и, перейдя на серьёзный тон, пожелала им интересных и незабываемых студенческих лет, а главное – прочных профессиональных знаний.
Новости города и района 30.01.2016 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 31.01.2016 06:01
- Последнее обновление 03.02.2016 13:25
- Автор
Ремонт четвёртого гидроагрегата
На Зейской ГЭС в плановый капитальный ремонт выведен четвёртый гидроагрегат. Работы проводятся в соответствии с производственной программой и направлены на повышение надёжности генерирующего оборудования.
В процессе ремонта планируется полностью разобрать гидроагрегат, отремонтировать его основные узлы и отрегулировать кинематику рабочего колеса. Также будут отремонтированы сороудерживающая решётка с гидроприводом, аварийно-ремонтный затвор и вспомогательное оборудование. Дополнительно будет проведена ультразвуковая и цветная дефектоскопия крышки турбины, болтов крепления и лопастей рабочего колеса.
Завершение работ запланировано на июль.
Селфи в музее
Зейский краеведческий музей присоединился к необычной международной акции "Музейное селфи". Селфи (от англ. selfie, self – себя, сам) – фото-автопортрет, сделанный, как правило, с расстояния вытянутой руки или в зеркало. Чтобы популяризировать музеи, организаторы призвали любителей селфи сфотографировать "себя любимого" на фоне экспонатов и выложить фотографии в социальной сети. И хотя в Зее желающих сделать селфи в музее оказалось не так много, в международном формате акция стала популярной, фотографии в сети Instagram выставили около 20 тысяч подписчиков.
Шесть "золотых" на четверых
Чемпионат и первенство Амурской области по лыжным гонкам среди юношей и девушек 15–17 лет состоялись в городе Свободном.
Четверо зейских лыжников боролись за лидерство в классическом и свободном ходе с участниками из Белогорска, Благовещенска, Свободного, Циолковского (бывшего Углегорска), Шимановска и поселка Архары и вновь показали хорошие результаты.
"Золотые" награды на пяти- и десятикилометровых дистанциях завоевали Никита Скопинцев и Елизавета Учайкина. А второй к финишу на десять километров пришла Анна Учайкина. Кроме того, лыжница заняла третье место на дистанции пять километров. Также вернулась домой с двумя "золотыми" медалями и Анастасия Кутырина, одержавшая победу в пятикилометровке.
Каратисты в прежней форме
Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по киокушинкай карате состоялись в столице Приамурья. Посостязаться съехались 265 спортсменов из Белогорска, Благовещенска, Владивостока, Зеи, Комсомольска-на-Амуре, Красноярска, Райчихинска и других городов России. Прибыли также каратисты из Возжаевки, Новобурейска, Ивановки, Магдагачей, Циолковского (бывшего Углегорска).
В возрастной категории 10-11 лет в кумитэ-тестах первое место занял зейский спортсмен Кирилл Якушев, у Сергея Шишкина – третье место. Это воспитанники Дмитрия Колосова, сам тренер в чемпионате стал серебряным призёром в весовой категории свыше 80 кг.
(По сообщениям корр. “ЗВ”).
29 Январь 2016
А за мусор придется раскошелиться
- Параметры статьи
- Опубликована 29.01.2016 18:12
- Последнее обновление 29.01.2016 09:26
- Автор
Ещё в декабре городской Совет планировал вынести на депутатские слушания вопрос утилизации твёрдых бытовых отходов. Но по ряду причин обсуждение переносилось и приступили к нему только на прошедшем внеочередном заседании.
По информации администрации города, за период эксплуатации городской свалки там скопилось около 150 тысяч тонн твёрдых бытовых отходов (ТБО). Эксплуатация свалки проводится в соответствии с разработанными правилами и нормами. Мусор принимается приёмщиком, а затем утрамбовывается с помощью бульдозера.
Битва, ставшая переломной в войне
- Параметры статьи
- Опубликована 29.01.2016 18:12
- Последнее обновление 29.01.2016 09:23
- Автор

Вероломное нападение фашистской Германии на Советский Союз позволило вермахту на первоначальном этапе добиться успехов. Наверняка агрессору казалось, что план «Барбаросса» вот-вот сбудется и через три-четыре месяца, как и было задумано, СССР перестанет существовать.
Чем дальше продвигались вражеские войска, тем ожесточённее было сопротивление советской армии. Когда до столицы нашей Родины оставались считанные километры, наступление окончательно остановилось. В трудные 1941–1942 годы в битве под Москвой испытание прошло всё: наш общественный строй, стойкость советских войск, сила коммунистической партии, уровень вооружения.
О чем болит голова у главы
- Параметры статьи
- Опубликована 29.01.2016 18:12
- Последнее обновление 29.01.2016 09:27
- Автор

Каждый небольшой населенный пункт живет своей жизнью, неспешной, размеренной. Впрочем проблем хватает и здесь, везде есть свои трудности. “ЗВ” побеседовал о текущих проблемах с главой поселка Берегового Петром Цемуе.
Проблема № 1 – переправа
Петр Андреевич начал беседу со вздоха:
– На сегодняшний день у меня одна злободневная проблема. Ручей Аргаскит впадает в реку Гилюй чуть ниже паромной переправы. В результате образовавшейся наледи вода стала поступать в устьевую часть ключа и растекаться не только вниз по течению, но и вверх, так что саму ледовую переправу, оборудованную осенью, затопило. Два раза прочищали, спускали воду, но она появляется снова.
Таким образом, дорога в поселок практически закрыта. По морю движение запрещено. У нас срывается доставка корреспонденции, плановый выезд больницы в ФАП на Золотой Горе, подвоз продуктов.

