22 Апрель 2015
Правила для всех?
- Параметры статьи
- Опубликована 22.04.2015 17:20
- Последнее обновление 22.04.2015 08:27
- Автор
Зимой моя внучка возвращалась после занятий по плаванию домой. Ребёнок долго стоял на автобусной остановке, но все микроавтобусы проезжали полные. Вдруг, на счастье девочки, рядом остановилась машина, за рулём которой был наш сосед. Мужчина предложил продрогшему ребёнку довезти ее до дома. Но не успели проехать несколько метров, как их остановили сотрудники ДПС. Водителю выписали штраф за то, что тот вёз ребёнка в автомобиле, не оборудованном детским креслом, хотя тот сидел на заднем сиденье, пристёгнутый ремнём безопасности.
«Криминальная» история
- Параметры статьи
- Опубликована 22.04.2015 17:20
- Последнее обновление 22.04.2015 08:29
- Автор

Фабула «преступления»
Ранним утром 11 апреля в Зее наряд ДПС остановил гражданина, который, как записано в постановлении об административном правонарушении, «двигался пешеходом по проезжей части дороги при наличии обочины».
Усмотрев в действиях пешехода состав административного правонарушения, сотрудники ОГИБДД документально оформили факт противозаконных действий, оценив их на сумму 500 рублей. С учётом размеров заработной платы нарушителя наказание для него не такое уж и мизерное.
Потолок устремился к полу
- Параметры статьи
- Опубликована 22.04.2015 17:20
- Последнее обновление 22.04.2015 08:30
- Автор

В минувшую субботу, вечером, на первом этаже кафе "Золотые палочки" обрушилась декоративная часть подвесного потолка. Произошло это над популярным у посетителей танцевальным полом.
По свидетельству очевидцев, ресторан в тот вечер был заполнен, и, как обычно, на танцевальной площадке веселились отдыхающие. В результате падения элементов конструкции четыре человека получили ушибы и ссадины.
Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, и, по словам медиков, в госпитализации никто из них не нуждался. О случившемся было сообщено руководству городской администрации, на станцию "Скорой медицинской помощи", дежурному отдела полиции, а также в центр ГЗ и ПБ города.
Жертва сопротивлялась
- Параметры статьи
- Опубликована 22.04.2015 17:20
- Последнее обновление 22.04.2015 08:24
- Автор
Следственным отделом по городу Зее окончено и направлено в прокуратуру уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).
В ходе расследования установлено: 16 декабря 2014 года в квартиру жительницы города пришёл её знакомый. Женщина напомнила ему о том, что он ещё в ноябре занял у её сына пять тысяч рублей, но долг не вернул. Испытывая неприязненные отношения к женщине, гость, который находился в состоянии опьянения, решил её убить. Он взял нож и подошёл к сидящей в кресле хозяйке дома. Коленом придавил её ногу, а левой рукой зажал рот и нанёс множество ударов ножом в область грудной клетки.
Часть маткапитала – на любые нужды
- Параметры статьи
- Опубликована 22.04.2015 17:20
- Последнее обновление 22.04.2015 08:25
- Автор
Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтении проект закона о выплате 20 тысяч рублей из материнского капитала. Теперь правительственный документ должен подписать президент. Поэтому принятия закона стоит ожидать в конце апреля – начале мая. Пока Пенсионный фонд не принимает таких заявлений, поэтому семьям стоит набраться терпения.
Подать заявление на выплату средств необходимо будет не позднее 31 марта 2016 года. Особо оговаривается, что такая выплата будет предоставляться обладателям маткапитала, проживающим только на территории РФ.
Дорога из фильма ужасов
- Параметры статьи
- Опубликована 22.04.2015 17:20
- Последнее обновление 22.04.2015 08:25
- Автор

Для режиссёров, снимающих фильмы на тему мистики или апокалипсиса, участок дороги возле городской свалки стал бы настоящей находкой. Даже в ясный весенний день жутковато проезжать мимо усеянных бытовым мусором обочин и деревьев, чьи ветви украшают целлофановые пакеты, среди которых преобладают мешки из-под мусора. Тягостное впечатление от увиденного усиливают беспрерывно галдящие вороны, которые каждое утро прилетают на помойку, где для них готов бесплатный стол.
Весеннее обострение жилищной проблемы
- Параметры статьи
- Опубликована 22.04.2015 17:20
- Последнее обновление 22.04.2015 08:26
- Автор
Похоже, что «ЗВ» еще не раз придётся возвращаться к теме состояния возведённого жилья для людей, пострадавших от наводнения 2013 года. С наступлением весны в редакцию газеты чаще стали поступать сообщения тех, кто тщетно пытается добиться исправления допущенных строителями недочётов.
Недавно “районка” рассказывала о проблемах двух семей, проживающих в домах, возведённых для «подтопленцев» в Сосновом Боре на средства, собранные по инициативе Первого телеканала. Но оказалось, что «список оглашён» не весь и есть ещё на улице Трудовой те, кто не живёт, а выживает в создавшихся условиях.
Происшествия
- Параметры статьи
- Опубликована 22.04.2015 17:20
- Последнее обновление 22.04.2015 08:27
- Автор
01
На минувшей неделе на территории города и района не зарегистрировано возгораний различного рода строений и сооружений.
Несмотря на это, пожарным расчётам неоднократно довелось выезжать на тушение палов и загоревшегося мусора. Со второй половины минувшей недели, в связи с начавшимися осадками, ситуация значительно стабилизировалась.
В заповеднике нашли новый вид растений
- Параметры статьи
- Опубликована 22.04.2015 17:20
- Последнее обновление 22.04.2015 08:24
- Автор

Во время проведения экспедиционных работ летом 2014 года на территории Зейского заповедника был обнаружен новый для науки вид сосудистых растений из рода Аквилегия. Гербарные образцы были собраны в отрогах хребта Тукурингра, флора которого ранее насчитывала три вида водосборов. Назван новый вид в честь профессора Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Риммы Барыкиной, известного специалиста в области морфологии и анатомии растений, изучавшей на протяжении более 40 лет семейство Лютиковых.
Новости 21.04.2015 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 22.04.2015 08:31
- Последнее обновление 24.04.2015 08:33
- Автор
Парашютисты и десантники – в состоянии готовности
В авиоотделении перед наступлением пожароопасного периода сформированы по две группы парашютистов и десантников. Обслуживать их будет самолёт АН-2 и, в случае необходимости, вертолёт МИ-8.
Для дислокации и приёма воздушных судов в районе Заречной Слободы оборудуется взлётно-посадочная полоса.
По информации руководства, к настоящему времени все группы укомплектованы в соответствии с требованиями безопасности.
«Круглый стол» на Зейской ГЭС
22 апреля на Зейской ГЭС состоится ежегодное заседание «круглого стола». Цель мероприятия – выработка единых действий филиала ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС», органов власти, правоохранительных органов и водопользователей в период прохождения паводка нынешнего года.
Пенсионеры – на старт!
Муниципальный этап олимпиады "Интернет-долголетие" по компьютерному многоборью состоится 24 апреля на базе школы № 1.
Основными задачами олимпиады являются формирование позитивного общественного мнения в отношении компьютерной грамотности населения старших возрастных групп, популяризация среди пенсионеров пользования современными информационными технологиями и развитие взаимоотношений между старшим и молодым поколениями.
Региональный этап олимпиады пройдет в Благовещенске до 30 мая.
Зея рукоплескала фестивалю
В минувшую субботу Зея принимала участников областного фестиваля-конкурса "Салют Победы".
На сцене "Энергетика" свое творческое мастерство демонстрировали самодеятельные артисты из Зеи, Зейского, Магдагачинского и Сковородинского районов. Зрители тепло встречали выступление каждого коллектива, в репертуаре концертной программы которых звучали песни военных лет, песни современных авторов о войне, стихи, посвященные подвигу советского Солдата, и хореографические зарисовки.
Подробнее – в одном из номеров "ЗВ".
Золото будет впереди
Варвара Пратын и Алена Анисимова, воспитанницы тренера Людмилы Анисимовой Зейской ДЮСШ № 2, заняли два пятых места в открытом первенстве Амурской области по спортивной гимнастике.
Соревнования проходили 11-12 апреля в Белогорске и собрали более 120 юных гимнастов из Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутии, Белогорска, Райчихинска, Биробиджана и Зеи.
Зею представляли одиннадцать спортсменов, для большинства из них это были первые соревнования такого высокого ранга.
(По сообщениям корр. “ЗВ”).

