25 Октябрь 2020
Бесхозные скотомогильники
- Параметры статьи
- Опубликована 25.10.2020 20:35
- Последнее обновление 25.10.2020 11:40
- Автор
Вряд ли на территории Зейского района есть хоть один скотомогильник, обустроенный по всем ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Впрочем, и на всей территории Приамурья 87 процентов подобных сооружений – бесхозные.
8 октября на Общественном совете при амурском управлении ветеринарии обсудили эту ситуацию, в результате чего разработана «дорожная карта» по решению проблемы ничейных скотомогильников.
«На сегодняшний день, – рассказал начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов, – около половины скотомогильников не используется, а остальные не соответствуют требованиям законодательства. Но предъявить претензии некому – за эти объекты никто не отвечает.
"Всюду родимую Русь узнаю..."
- Параметры статьи
- Опубликована 25.10.2020 20:35
- Последнее обновление 25.10.2020 11:41
- Автор

Вот это совсем уже по-нашему: обустроить тротуар для удобства посетителей поликлиники, но сделать это так, чтобы жизнь людям мёдом не казалась. Идёшь себе по тротуару, идёшь, и вдруг бац – непреодолимое водное препятствие. Те, кто поотчаяннее, выходят на проезжую часть улицы и рискуют вместо, скажем, терапевта попасть к травматологу, не успев увернуться от автомобиля. Ну, а те, у кого боевого духа не хватает, идут прямо по луже: неприятно, конечно, зато безопасно.
А если учесть контингент значительного числа посетителей поликлиники, то для большинства пожилых это ещё и стресс.
Григорий Филатов.
{jcomments off}
Снежногорский - в блокаде
- Параметры статьи
- Опубликована 25.10.2020 20:35
- Последнее обновление 25.10.2020 12:35
- Автор

В понедельник около 14 часов на 80 километре трассы Зея–Снежногорский с дорожного полотна съехал большегрузный автомобиль, в результате чего сообщение посёлка с районным центром оказалось заблокированным.
По информации главы сельсовета Натальи Седых, авария произошла на 22-м километре от посёлка. Тяжёлой техникой сельсовет не располагает, и в известность о случившемся поставили руководство администрации Зейского района. Там договорились с руководителем ближайшей организации, базирующейся неподалеку от поселка, и к месту аварии направлен тяжёлый бульдозер, с помощью которого предстоит вызволить транспортное средство.
Кому доверить подряд?
- Параметры статьи
- Опубликована 25.10.2020 20:35
- Последнее обновление 28.10.2020 07:46
- Автор

Ехать от трассы до Овсянки по грунтовой дороге – врагу не пожелаешь: вытрясли два километра пути всю душу. Дорога не просто разбита, она потеряла подобие рукотворной автомобильной трассы: расползлась по ширине, замыла кюветы и обзавелась опасными промоинами. А ведь в 80-е годы здесь был проложен асфальт, но от него остались редкие островки. Для себя решил: обратно отправлюсь в объезд, но по асфальту: хоть путь длиннее, зато безопаснее.
«С грунтовой дорогой, что идёт от села до трассы, просто беда, – соглашается глава поселения Наталья Перелыгина. – ГКУ “Амурупрадор”, которое должно организовать обслуживание и ремонт этого участка, всячески уклоняется от выполнения работы, а предприятие, непосредственно обслуживающее её, не имеет ни сил, ни средств. В последнее время жители села предпочитают не бить машины на ухабах, а ездить в обход, по асфальту.
Ликбез по пожарной безопасности
- Параметры статьи
- Опубликована 25.10.2020 20:35
- Последнее обновление 25.10.2020 11:37
- Автор
Несмотря на профилактические меры по снижению пожаров, люди продолжают гибнуть и получать различные травмы. Основными причинами происшествий остаются неосторожное обращение с огнём, а также нарушение правил эксплуатации отопительных печей и электроприборов.
С 10 октября в Приамурье идет профилактическое мероприятие «Осторожно – печка». Конечной целью акции является проверка соблюдения правил безопасности при эксплуатации печного оборудования.
В стране творчества
- Параметры статьи
- Опубликована 25.10.2020 20:35
- Последнее обновление 25.10.2020 11:39
- Автор

Каждый человек любит то место, где он родился и живёт. Любит родные просторы, поля, леса. И эта любовь неразрывно связана с культурой своего народа, его творчеством.
Талантливые умельцы проживают во всех уголках нашей необъятной страны. Они не только хранят и преумножают наследие народного творчества, но и вносят что-то новое.
Живёт в нашем селе Овсянке, что раскинулось вдоль берега реки Зеи, удивительная женщина, создающая своими умелыми руками добрый и красочный мир, где находятся прелестные создания, которые улыбаются, грустят, удивляются, красуются, кокетничают и с удовольствием приглашают всех желающих в свою волшебную страну, в которой тепло, уютно и интересно. А еще – там изумительно красиво!
Итак, знакомьтесь – Марина Трофимова.
Безопаснее засветиться
- Параметры статьи
- Опубликована 25.10.2020 20:35
- Последнее обновление 25.10.2020 11:40
- Автор
20 октября в детском саду Соснового Бора сотрудники ОГИБДД провели акцию «Засветись! Стань заметнее на дороге!». Мероприятие было направлено на пропаганду использования юными пешеходами светоотражающих элементов при движении в тёмное время суток.
С детьми проведены беседы о необходимости использования светоотражающих элементов. Воспитанники всех возрастных групп изготовили красочные буклеты на тему безопасности на дорогах, которые потом вручили водителям и пешеходам.
По завершении акции детям вручены светоотражающие элементы.
Наш корр.
{jcomments off}
Города и района 24.10.2020 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 25.10.2020 11:29
- Последнее обновление 30.10.2020 00:50
- Автор
Взнос на капремонт подрастет
Законодательное собрание Амурской области опубликовало законопроект "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов".
В документе отражён рост цен на капитальный ремонт. С учётом инфляции, минимальный размер оплаты вырастет с 8,3 до 8,6 рубля за квадратный метр, то есть на 30 копеек.
Пожароопасный период закрыт
По информации министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, постановлением губернатора с 19 октября в северных районах Приамурья (включая г. Зею и Зейский район) закрыт пожароопасный период. Решение принято в связи со снижением температуры и обильными осадками, выпавшими на севере региона.
Вместе с тем по югу Амурской области пожароопасный режим сохраняется.
Контакт под запретом
В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и по распоряжению губернатора Амурской области о работе исполнительных органов приостановлен приём и обслуживание налогоплательщиков в инспекциях и территориально обособленных рабочих местах вне инспекций. Запрещён также личный приём граждан должностными лицами инспекций.
Запрет вступил в силу с 22 октября и продолжится до 2 ноября включительно.
Налогоплательщики могут обратиться по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, направить документы по почте, через «личный кабинет» или опустить в бокс.
МФЦ подключат к переписи
В рамках подготовки к проведению Всероссийской переписи населения состоялось рабочее совещание по вопросам организации привлечения Многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ), расположенных на территории Амурской области, к переписи. Были рассмотрены вопросы привлечения к работе и волонтеров, а также достигнута договоренность о размещении информации о наборе переписчиков в МФЦ Амурской области.
Напомним: Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий: появилась возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг. Также переписаться можно будет на организованных участках, в том числе в многофункциональных центрах.
(По сообщениям корр. “ЗВС”).

