22 Июль 2022

Быстро, безопасно, онлайн: клиенты «Ростелекома» в Приамурье оплачивают услуги связи удаленно

Жители Амурской области предпочитают оплачивать услуги «Ростелекома» удаленно. Онлайн-способы для оплаты связи выбирают 80 % клиентов*. Компания предлагает различные варианты расчета, которые работают надежно и соответствуют стандартам безопасности. Средства оперативно поступают на счет, баланс отображается в личном кабинете абонента.

Наиболее часто амурчане используют следующие способы оплаты:

• онлайн с помощью банковской карты в едином личном кабинете (ЕЛК), приложении «Мой Ростелеком» и на сайте «Ростелекома»; 

• через платежные интернет-системы и банковские приложения и терминалы; 

• на сайте «Ростелекома» через Систему быстрых платежей (СБП) – мгновенный сервис оплаты Банка России через онлайн-банки (вводить реквизиты карты не потребуется);

• через видеосервис Wink на экране телевизора. 

Подробнее

Качественного товара и большого ассортимента

Ольга Березинец, продавец-кассир магазина "Доброцен"

Вот уже девять лет подряд в четвертую субботу июля в России ежегодно отмечается День работника торговли. В этом году праздник приходится на 23 число. 

Развитая сфера обслуживания населения говорит не только об экономическом благополучии населения, но и о социальном. Благодаря стараниям и усердию работников торговли решается одна из наиболее важных социальных задач – удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах. 

Несмотря на популяризацию онлайн-магазинов в нашей стране, идущую в ногу с развитием современных технологий, традиционный способ приобретения товаров остаётся таким же главенствующим и, бесспорно, необходимым, а профессия продавца уже долгое время считается одной из наиболее распространённых и востребованных. 

Подробнее

Красота, да и только!

28 июня в «Зейских вестях сегодня» (№ 52) была опубликована заметка «Обустройство площади продолжается». В ней заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства города Мария Будник рассказывала, что в этом году в Зее уже приступили к благоустройству пешеходной зоны на площади имени Алексея Шохина. 

Для реализации проекта из федерального и областного бюджетов городу была выделена субсидия, вместе с софинансированием сумма составила 10,3 миллиона рублей.

Подробнее

Это наша жизнь

В селе Сосновый Бор активные как сами жители, так и работники Дома культуры. И так уж повелось, что праздники, мероприятия и юбилеи отмечают дружными компаниями. Как говорит руководитель ДК Оксана Лычагина, для девчат, посещающих творческие объединения, в их дни рождения и юбилеи устраивают настоящие представления.

В начале июля они чествовали одну из жительниц Соснового Бора – Раису Глущенко с 80-летием.               Её жизнь – отдельная история. Интересны как воспоминания самой Раисы Васильевны, так и первой её ученицы – Ольги Третьяковой.

Подробнее

Что забыла «фифа» в заповеднике?

В конце июня, направляясь на один из кордонов Зейского заповедника для проведения научных работ, заместитель директора по науке Сергей Подольский заметил около придорожной канавы вдоль границы заповедника самую настоящую «фифу». Она изящно вылавливала личинок насекомых и мелких червячков своим тонким, похожим на пинцет, клювом. Что это за удивительное создание?

На самом деле фифи – это небольшой кулик, размером со скворца. Такое необычное название этот куличок получил благодаря своим вокальным данным. При встрече он представляется сам, издавая двусложный посвист «фи-фи». 

Подробнее

Зейские достопримечательности

Полина Мельникова (справа).

Девятиклассница из лицея Полина Мельникова стала победителем в областном конкурсе презентаций «Достопримечательности моего края». Полина сделала видеоряд из фотографий, в котором сравнила, например, старинную Романовскую набережную и городской парк сегодня, отыскала фото прошлых лет площадей Коммунаров, Алексея Шохина, 100-летия Зеи, рассказала о знаменитых хребтах Тукурингра и Соктахан, краеведческом музее и музее золотодобычи.

Решением областной комиссии Полине Мельниковой (руководитель Ольга Смирнова) присуждено первое место из трех призовых. Конкурс проводился министерством образования Амурской области и областным институтом развития образования.

Марина Тишкова.

{jcomments off}

Подробнее

Заменить или провести поверку?

В редакцию газеты «Зейские вести сегодня» обратился житель города Николай Гречухин: «Я проживаю в мкр. Светлом, в моей квартире установлено четыре счетчика на воду. Почему я должен их менять один раз в шесть лет, если они рабочие? Почему нельзя провести поверку?» – задал резонный вопрос Николай Иванович.

За разъяснением «районка» обратилась к директору управляющей компании «Городские коммунальные системы» Денису Бабушкину:

«Современные счетчики воды рассчитаны на 10–12 лет службы. Более дорогие модели могут работать дольше. Это называется сроком эксплуатации. При этом у каждого счетчика есть еще и межповерочный интервал. Это срок, по истечении которого прибор нужно проверить. Пока счетчик не пройдет поверку, показания по нему принимать не будут, – пояснил Денис Николаевич.

Подробнее

Китайская приправа?

«Имеют ли право в магазинах продавать продукты питания от производителя, которые содержат внутри упаковки непонятные порошки?» –интересуется жительница Зеи Елена Кучерюк.

Елена Владимировна рассказала «Зейским вестям сегодня», что в одном из фруктовых магазинов города приобрела китайские семечки, которые продавались не на разновес, а уже были расфасованы, и цена на них – фиксированная.

Подробнее

Совсем небезобидная коровка

На территории Амурской области одним из опасных вредителей картофеля и других пасленовых (томат, овощной перец и другие)  и тыквенных культур считается 28-точечная картофельная коровка, которая является карантинным вредителем растительности, включенным в единый перечень карантинных объектов. 

Это милое с виду создание, которое дачники называют просто “божьей коровкой”, активно подгрызает сочные листья, быстро перебирается по кустам и способно уничтожить львиную долю урожая, хотя считается этот вредитель лесным жителем.  

Подробнее

Оставляя яркий след!

Лето в наших краях – очень короткая пора. Проходит быстро, но оставляет яркий след в памяти каждого. Впечатления выливаются в поэтические строки, ложатся красками на холсты, звучат нежной мелодией в душе.

В сегодняшней творческой странице – стихи известных зейских поэтов: Николая Еремеева, Татьяны Решетниковой, Натальи Мустакимовой, Валерия Орлова. 

Всегда интересны наблюдения за природным миром Сергея Подольского, заместителя директора Зейского заповедника по науке, писателя, художника. В “мастерской”–  его рассказ о бурундуке.

Выпуск подготовлен Анной Соболевой.

Подробнее