26 Октябрь 2012
Новости 27.10.2012 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 26.10.2012 08:03
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Губернатор вступил в должность
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко вступил в должность. Предыдущий срок полномочий истек в октябре. Действующий губернатор принял участие в выборах и получил поддержку абсолютного большинства, набрав более 77 процентов голосов избирателей. Впереди у главы региона пять лет работы.
Диспансеризация подростков завершилась
В связи с приказом министерства здравоохранения и территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области в Зейском районе прошла диспансеризация. Подростков от 14 лет и старше осмотрели специалисты областной детской клинической больницы (уролог-андролог, эндокринолог) и врачи из города Зеи (гинеколог, педиатр). Школьники Юбилейного, Умлекана, Чалбачей, Соснового Бора, Гулика, Николаевки, Овсянки и Снежногорского прошли диспансеризацию на базе детской поликлиники в Зее, а в северные поселки специалисты выезжали сами. Кроме того, врачи, понимая, что в отдаленных поселках узкие специалисты – редкие гости, принимали и детей от года и до 14 лет, нуждающихся в консультации специалистов.
Спорт против наркотиков
На прошлой неделе под девизом "Кикбоксинг против наркотиков" состоялся кубок Амурской области по этому виду спорта. Первый день соревнований проходил в Благовещенске, а финальные бои прошли в селе Ивановке Ивановского района. Здесь участники имели возможность не только побороться за победу, но и познакомиться с новым направлением кикбоксинга – каченуки, по правилам которого разрешены удары в голову.
В соревнованиях принимали участие более ста спортсменов, Зею представляли Ибрагим Эстимиров, Данил Куделин (пятая школа) и Владимир Соболев (лицей). Все трое (воспитанники Алексея Брагина и Дмитрия Колосова) показали отличные результаты. Ибрагим и Владимир награждены дипломами первой степени (в разных весовых и возрастных категориях), Данил – дипломом второй степени. Победа ребят, по словам тренеров, была убедительной и яркой.
Завтра – День работников автомобильного транспорта Безаварийного движения!
- Параметры статьи
- Опубликована 26.10.2012 08:01
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта, дорогие автолюбители! Примите искренние поздравления с праздником, который считают своим как профессиональные водители, так и автолюбители.
Профессия автомобилиста – это тяжелый ежедневный труд. Без вашей слаженной и добросовестной работы немыслима повседневная жизнь жителей города и района.
Развитие современной автотранспортной инфраструктуры предъявляет повышенные требования к автомобилистам, поэтому безопасности на дорогах следует уделять особое внимание. Давайте стараться быть взаимно вежливыми. Каждый водитель и каждый пешеход должны осознавать всю ценность и хрупкость человеческой жизни.
Не рады мы проказам матушки-зимы
- Параметры статьи
- Опубликована 26.10.2012 07:59
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Под занавес октября многие горожане, предпочитавшие пешее передвижение по городским улицам, вынуждены были отказаться от своей привычки: ходить по обледеневшим тротуарам стало небезопасно. Лёд сам по себе твердь скользкая, но вдобавок к этому, замёрзнув, осенняя слякоть превратила тротуары в бугристую поверхность.
Настал «День травматолога»
Удержаться на ледяной поверхности, да к тому же припорошенной снегом, удаётся далеко не всем. Как следствие, с наступлением холодов число пациентов травматологического отделения стало неуклонно возрастать. Врачи-травматологи хорошо знают сезонность переломов, вывихов, ушибов, с которыми к ним обращаются пациенты. Так, по данным травматологического отделения поликлиники, с наступлением холодов и появлением гололёда на дорогах число обратившихся за помощью возросло вдвое. Специальной статистики здесь не ведут, но очевидно, что значительная часть пострадавших травмирована на обледеневших дорогах и тротуарах. Степень тяжести травм так же различна. Кто-то лечится амбулаторно, ну а кому-то приходится посещать врача-травматолога месяцами. Странно, что никто из травмированных на улицах города не стал обращаться в суд с иском к муниципалитету или владельцам участков, возле которых получена травма.
В Светлом вновь обледенели склоны
- Параметры статьи
- Опубликована 26.10.2012 07:56
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
С наступлением холодов некоторые дома посёлка Светлого вновь оказались в ледяной ловушке. Укатанный и подтаявший снег превратил склоны в непреодолимые препятствия, и многие автовладельцы, а также народ «безлошадный», для того чтобы добраться до своего подъезда, вынуждены искать обходные пути.
К дому № 52 посёлка Светлого теперь редко кто рискует проехать. В результате жильцы дома не могут вызвать «Скорую помощь», а случись необходимость, то не проехать сюда ни пожарному автомобилю, ни другой спецтехнике. Спуститься по склону ещё как-то можно, но подняться по нему – безнадёжное мероприятие. Весь склон заезжен теми, кто пытался преодолеть на машине препятствие, знаменующее начало зимы в Светлом.
Хорошие дороги нужны и дорожникам
- Параметры статьи
- Опубликована 26.10.2012 07:55
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Я реагирую на все газетные публикации, касающиеся темы дорожного строительства. Естественно, что без внимания не остались и последние материалы «ЗВ», в которых затронут вопрос ремонта дорог города. Благодарен авторам этих публикаций за неравнодушие и чёткую гражданскую позицию.
В «ЗВ» № 122 от 13 октября опубликована статья Валентины Ивановой «Асфальт в грязь – деньги на ветер». Но если её автор не дилетант в вопросах дорожного строительства, то, наверное, было бы разумнее не констатировать факт нарушения, а непосредственно воздействовать на процесс укладки асфальта. Тем более что, судя по словам автора, она видела меня лично и могла бы обратиться со своими замечаниями.
Остался год, чтобы вступить в программу софинансирования пенсии
- Параметры статьи
- Опубликована 26.10.2012 07:53
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
– До окончания вступления в программу государственного софинансирования пенсии остался один год. Чтобы рассчитывать на софинансирование со стороны государства, необходимо вступить в программу и сделать первый взнос до 1 октября 2013 года, – напоминает начальник отдела персонифицированного учета управления Пенсионного фонда в городе Зее и Зейском районе Наталья Галичева.
Вступить в программу может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования, а фактически каждый работающий гражданин. Уплату взносов можно осуществлять помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.
В ногу со временем
- Параметры статьи
- Опубликована 26.10.2012 07:52
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Завершается первая четверть, учебный процесс идет, как ему и положено, а внеурочная деятельность бьет ключом. Началась работа школьного научного общества учителей и учащихся – НОУУ. Участниками могут стать все желающие с третьего по 11 класс. Ребята сами определяют научную проблему, над которой будут работать под руководством опытных педагогов. Каждый научный проект – это новые открытия.
Батик – божественный танец
- Параметры статьи
- Опубликована 26.10.2012 07:48
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
О делах минувших и днях грядущих
«В незапамятные времена в послеполуденный час на вершину горы Алу-Алу, что на острове Ява, спустился Батар Гуру (верховное божество яванцев), дабы развлечься после дел праведных на небесах. И увидел, что земля погрузилась в тишину и сумрак, ибо не было радости в ее жителях без ярких небесных красок. И решил Батар Гуру: «Поведаю-ка я людям искусство, радующее глаз и освежающее душу. И раскидал он по полям свитки изысканных тканей – ба. И, взяв воск горных пчел, разбрызгал его по белоснежным шелкам щедрыми каплями – тик, тик, тик. И ударил он в барабан, и хлынули с небес яркие краски, и пустился Батар Гуру в пляс по шелкам, оставляя причудливый рисунок следов своих – о делах минувших и днях грядущих.
За дело, огородник!
- Параметры статьи
- Опубликована 26.10.2012 07:42
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Нынешний огородный сезон побаловал любителей выращивать овощи. Урожай удался на славу. Хозяева успели наготовить всего впрок. И, казалось бы, наступила пора затишья. А значит, можно почитать литературу, пообщаться с любителями-огородниками в Интернете, вооружившись знаниями.
И как бы там ни было, настоящим огородникам нет покоя и зимой. Поэтому за дело, огородники! Полезные советы и рекомендации «ЗВ» сегодня дает совместно с преподавателями станции юных натуралистов.
Оставьте все отговорки и выращивайте овощи дома!
- Параметры статьи
- Опубликована 26.10.2012 05:28
- Последнее обновление 31.10.2013 17:53
- Автор
Возможно, кто-то усмехнется, прочитав, что овощи можно выращивать на подоконнике. Чего утруждать себя, ведь сейчас фрукты, ягоды и овощи можно в любое время года купить в магазине. Так-то оно так, но ведь лук, чеснок, огурец или помидор с комнатной грядки будет экологически чист, а в тех, что на прилавках, еще неизвестно сколько всякой «химии».

