24 Апрель 2016
Экзамен сдан
- Параметры статьи
- Опубликована 24.04.2016 18:04
- Последнее обновление 24.04.2016 09:13
- Автор
Аттестационный экзамен по киокушинкай карате состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе города Зеи.
Экзамен принимал тренер-преподаватель карате киокусинкай из города Благовещенска Рашид Раджабов. Рашид является мастером спорта, обладателем черного пояса, третьего дана и куратором зейской организации «Каратэ-до Киокусинкай».
Зейские спортсмены сдавали кю-тест на уровень мастерства. Если тест сдан успешно, появлялась возможность сменить цвет пояса или же нашить на него очередную цветную полоску. Кроме того, каратисты участвовали в кумитэ боях, проверили общую физическую подготовку, растяжку и технику ведения боя.
Из 42 человек только шестеро не сдали кю-тест. Спортсмены, не сдавшие экзамен в этот раз, и те, кто пока не готов показать свое мастерство на «старший» уровень квалификации, смогут принять участие в следующих аттестационных сборах этим летом.
Екатерина ЗЫРЯНОВА.
{jcomments on}
Верхнезейскую больницу передадут
- Параметры статьи
- Опубликована 24.04.2016 18:04
- Последнее обновление 24.04.2016 09:14
- Автор
Достигнуты договоренности о передаче Амурской области учреждений культуры и здравоохранения ПАО «РЖД» по ветке БАМа. Об этом сообщила пресс-служба правительства Приамурья.
На протяжении недели в начале апреля представители РЖД совместно с членами правительства области проводили работу по оценке и возможности передачи спортивных, культурных, медицинских и коммунальных объектов на баланс муниципалитетов и правительства области. Под руководством губернатора Приамурья Александра Козлова члены рабочей группы приняли ряд решений, касающихся безвозмездной передачи в пользование объектов медицины, спорта, культуры и жилых домов.
Защищаем права пациентов
- Параметры статьи
- Опубликована 24.04.2016 18:04
- Последнее обновление 27.04.2016 11:48
- Автор
За 2015 год в зейский офис Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» с заявлениями на получение полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) и за различными консультациями обратилось более 12 тысяч человек. Страховая компания «СОГАЗ-Мед» защищает права пациентов на получение бесплатной, доступной и качественной медицинский помощи.
– Как часто обращаются к вам жители города Зеи и Зейского района? – с этим вопросом «ЗВ» обратился к управляющей зейским офисом «СОГАЗ-Мед» Валентине Тимаковой.
– Одним из основных показателей, характеризующих деятельность медицинской страховой компании, является количество обращений граждан, – отмечает Валентина Владиславовна, – сегодня люди перестали связывать систему ОМС только с получением полиса обязательного медицинского страхования. Повысилась юридическая и правовая грамотность граждан, и, как следствие, изменились требования к качеству медицинских услуг, к работе страховой медицинской организации. Также возросло число обращений населения за консультациями и разъяснениями. Это свидетельство того, что в случае возникновения вопросов граждане четко знают, куда им обращаться.
Весна несёт надежду и заботы
- Параметры статьи
- Опубликована 24.04.2016 18:04
- Последнее обновление 24.04.2016 09:17
- Автор

Амуро-Балтийск расположен в живописном месте – со всех сторон село окружено лесом, а потому здесь уютно и легко дышится. Несмотря на апрель, зима не спешит уходить из этих мест. Снег повсюду: на дороге, в лесу, который вплотную подступает к ближайшим домам. Пока снежное окружение надёжно защищает село от палов, но скоро снег растает, и тогда вновь возникнет извечная проблема защиты жилых строений от огня. В прежние годы Амуро-Балтийск не раз упоминался в перечне населённых пунктов, которые подвергались серьёзной угрозе от лесных пожаров.
О проблемах села, связанных с началом весны, корреспондент “ЗВ” побеседовал с главой сельсовета Галиной Лариной.
Круговая оборона от огня
Минувшая зима особых сюрпризов не преподнесла, рассказала Галина Анатольевна. Правда из-за выпавшего снега возникла необходимость дополнительной очистки улиц. Своей снегоуборочной техники в селе нет, а потому пришлось искать тех, кто может помочь. Как бы то ни было, улицы очистить от снега удалось. Перебоев с электроснабжением не было, но из-за сильных морозов несколько дней пришлось поволноваться за температуру в детском саду. От общей угольной котельной в селе отказались несколько лет назад, и сейчас ФАП, ДК и детский сад имеют автономные источники тепла, которое вырабатывается с помощью электричества.
Редкая удача
- Параметры статьи
- Опубликована 24.04.2016 18:04
- Последнее обновление 24.04.2016 09:21
- Автор
Про всякую нечисть читать и слышать доводилось, но сам ничего подобного не встречал. Зато мне выпала редкая удача более часа наблюдать неопознанный летающий объект. Понимаю, что такое заявление будет встречено неоднозначно, но что было, то было, а из песни слова не выкинешь.
В последних числах июня 1985 года отправился я на мотоцикле в район Малой Макчи, где располагалось моё зимовьё. Подъехал к подножью сопки, на которой находилось зимовьё, взвалил на плечи доски (собирался подлатать избушку) и по лесной тропке пошёл вверх.
Ремонт закончил около 23 часов и в сумерках стал спускаться по склону. Где-то посредине пути сквозь листву деревьев вдруг увидел отблески света. Сначала подумал, что вижу огни аэропорта, но скоро эту мысль отверг, так как с этой точки увидеть аэропорт было невозможно.
Насилие от бессилия
- Параметры статьи
- Опубликована 24.04.2016 18:04
- Последнее обновление 24.04.2016 09:11
- Автор
Жестокое обращение с детьми – это одна из наиболее тревожных проблем на сегодняшний день как в стране в целом, так и в отдельно взятом населенном пункте. Факты физического насилия, которые имеют место и в семьях граждан города Зеи и Зейского района, несут за собой уголовное наказание по статье 116 Уголовного кодекса РФ «Побои».
Собеседником «ЗВ» по этой теме выступил начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Зейский» Роман Смирнов.
– В нашем государстве активно проводится политика по защите прав несовершеннолетних. Непреложная истина о том, что детей бить нельзя, а нужно их воспитывать и заботиться о них, нарушается. Из года в год полицией расследуются дела о фактах жестокого обращения с детьми в семье, где виновным лицом в совершении преступления являются родные родители, лица, проживающие в семье, а иногда опекуны или законные представители.
«Щипачи» в законе
- Параметры статьи
- Опубликована 24.04.2016 18:04
- Последнее обновление 24.04.2016 09:12
- Автор
О противоправных действиях в страховом отделе Зейского филиала ПАО “Росгосстрах” на страницах нашей районной газеты рассказывалось неоднократно. Но, как показывает жизнь, руководитель отдела выводов из этого не делает и продолжает гнуть свою противозаконную линию. И никакие законы, нормативно-правовые акты РФ, регулирующие финансово-хозяйственную деятельность страховых компаний в отношениях с потребителями услуг, для неё не указ. Получается нечто вроде государства в государстве.
В этой страховой компании я оплачиваю стоимость полиса ОСАГО на протяжении последних 12 лет. В соответствии с нормативно-правовой базой в сфере деятельности ОСАГО, я был вправе ещё “вчера” рассчитывать на ежегодную скидку в объёме 50 процентов при заключении договора ОСАГО в объёме 13-го класса. А также применении к нему понижающего коэффициента Бонус-Малус (КБМ), равного 0,5, как за эксплуатацию автомобиля в течение 10 лет без страховых случаев.
Самые продвинутые в ПДД
- Параметры статьи
- Опубликована 24.04.2016 18:04
- Последнее обновление 24.04.2016 09:09
- Автор

В средней школе Овсянки прошёл смотр-конкурс юных инспекторов движения, в ходе которого участникам предстояло продемонстрировать знание Правил дорожного движения.
В нём приняло участие пять команд: из Соснового Бора, Овсянки, Умлекана, Ивановки и Гулика. Отделом образования администрации Зейского района и ОГИБДД подобные состязания проводятся ежегодно, но, несмотря на это, накал борьбы остаётся очень высоким.
В самом начале состязаний на суд жюри были представлены визитные карточки представителей каждого села. Участники выступили с творческими конкурсами, продемонстрировали профессиональные умения и навыки по оказанию первой доврачебной помощи и знания Правил дорожного движения.
Новости города и района 23.04.2016 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 24.04.2016 09:19
- Последнее обновление 27.04.2016 11:47
- Автор
Старт навигации дан
Постановлением правительства Амурской области от 15 апреля установлены сроки открытия навигации маломерных судов на реках и водоёмах Приамурья. В соответствии с принятым документом, на Зее с её притоками навигация откроется с 1 мая, а на Зейском водохранилище – с 20 мая.
Навигация на Зее и её притоках, возможно, и откроется в установленные сроки, а вот судоходство по водохранилищу начнётся примерно с полумесячным запозданием. Как показывает практика, раньше первых чисел июня суда на водохранилище не появляются.
По фиксированной цене
Законопроект, обязывающий производителей указывать предельную розничную цену на упаковках лекарств, внесён в Госдуму. Инициатива касается не всех медицинских препаратов, а только тех, которые входят в перечень жизненно необходимых. Как объясняют авторы проекта, его появление – результат многочисленных жалоб от населения на необоснованное завышение цен в некоторых аптеках. Депутаты отмечают, что такой порядок уже действует в отношении табачных изделий и показал себя эффективным.
Законы творят в Зее
Первое место в областном конкурсе «Моя законотворческая инициатива» заняла студентка Зейского филиала медицинского колледжа Анна Кузнецова. Её работа «Туберкулёз – скрытая угроза», касающаяся законов в сфере противотуберкулёзной помощи, признана лучшей из восьми заявленных на региональном уровне и будет представлять Приамурье на федеральном этапе конкурса. Анна Кузнецова является членом молодёжного парламента Зеи.
Лучшие – «Зея» и «Торнадо»
Открытое первенство по баскетболу среди мужских и женских команд, посвященное памяти Александра Любимова, состоялось в Зейском спорткомлексе.
Среди женщин победительницей стала команда «Торнадо», а среди мужчин – «Зея». Лучшими игроками признаны Дарья Царенко, Ольга Горнова, София Пальшина, Николай Мелехов, Матвей Телятников и Андрей Афанасов.
(По сообщениям корр. “ЗВ”).

