19 Май 2012

Новости 17.05.2012 г.

 

В РАЙОНЕ СОХРАНЯЕТСЯ РЕЖИМ ЧС

По данным КЧС, по состоянию на 20 часов 14 мая на территории района действовали пять лесных пожаров. Три из них локализованы, но для того, чтобы не допустить распространения, там находятся специалисты. Не локализованными остаются пожар в районе Рычково и в устье реки Деп.

В ликвидации пожаров участвуют как подразделения профессионалов, так и привлечённые к этому работники непрофильных предприятий. Используется вся имеющаяся техника, но в тяжёлых условиях работы она не всегда выдерживает.

В связи со сложившейся обстановкой на территории района сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

ПОСЕВНАЯ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Максимально используя благоприятные погодные условия, крестьянско-фермерские хозяйства Зейского района ведут сев зерновых культур. Посевные площади займут традиционные культуры, которые планируется разместить на 1048 га. На сегодня засеяно 238 га, что составляет 22 процента от запланированного, из них пшеницей засеяно 103 га, овсом – 120 га и кукурузой на зерно – 15 га.

Сев ранних зерновых культур земледельцы района планируют завершить к 20 мая, поздних зерновых – до 1 июня.

СОПРЯЖЕНИЕ ЛИНИЙ И ПЛОСКОСТИ

Более 200 экспонатов, выполненных из бумаги, металла, дерева и ткани в технике папье-маше, киригами, оригами и квиллинга, представлены на выставке "Своя линия", которая начнет работу 18 мая в выставочном зале "Энергетика".

Умение выразить концепцию в трехмерном пространстве и отобра-зить любую форму видимого мира за рамками плоскостных проекций через свои работы демонстрируют студенты и выпускники факультета дизайна и технологий Амурского государственного университета.

Открытие выставки состоится в 16 часов. Посмотреть оригинальные ра-боты по макетированию, пластическому моделированию и бумагопластике можно будет до конца июня.

В ПОДАРОК – РАДОСТЬ!

Воспитанники старшей разновозрастной группы детского сада № 5 под руководством воспитателя Светланы Шалыгиной и музыкального руководителя Ольги Стрелковой подарили детям приюта «Солнечный» тепло своих сердец и мюзикл по мотивам сказки Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». Ребята играли от души, словно опытные артисты, легко перевоплощаясь в героев любимой сказки. Большое впечатление на зрителей произвело оформление спектакля. Все яркие и красочные костюмы и декорации были созданы при участии родителей. Наградой маленьким артистам стали аплодисменты, радость в глазах детей и слова восхищения от взрослой аудитории.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Нагрузку примет река

Минувшей зимой в нашем городе побывал министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Сергей САДОВНИКОВ. В беседе с нашим корреспондентом Сергей Владимирович рассказал о перспективах ремонта дороги Зея – Тыгда. В частности, он заверил, что с наступлением тепла ремонт асфальтового покрытия автодороги возобновится. 

Подробнее

Больно!

Недоброе сердце

В редакцию поступило письмо от жительницы Юбилейного: «В марте я отдыхала в реабилитационном центре «Бардагон». В это же время там находилась Анастасия со своей родной сестрой и тремя приемными детьми своей матери – Шуриком, Кристиной, Сашей. Казалось бы, все замечательно: семья из Благовещенска приехала отдыхать. Но я, как и все остальные, кто жил в эти дни в реабилитационном центре, была неприятно шокирована поведением Анастасии. Мы видели, как жестоко и халатно Настя относится к приемным детям. Например, во время обеда девушка собирала у детей еду, складывала в пакет котлеты или сосиски. Её родная сестра при этом ела всё, что было на столе. На завтрак обычно давали фрукты, Анастасия тоже уносила их в комнату, но потом они портились и она выбрасывала их в мусорное ведро. И я однажды застала такую картину: Кристина рылась в мусоре, чтобы отыскать что-то съедобное.

Подробнее

У врача и пациента есть право выбирать друг друга

Заболев, человек обращается за медицинской помощью, как правило, в поликлинику по месту жительства, к врачу, обслуживающему соответствующий участок. Это связано с тем, что в настоящее время в России действует участково-территориальный принцип медицинского амбулаторно-поликлинического обслуживания населения.

Подробнее

Клещи ожили

Клещевой вирусный энцефалит – это острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы, которое может привести к развитию серьезных осложнений и даже смерти человека. В апреле за медицинской помощью по поводу укуса клещей обратились четыре человека, за десять дней мая – 17 человек. В основном встреча с клещами прошла на дачных участках. (вступление)

Подробнее

Назвался груздем...

В Зейском районном суде рассмотрено исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Подобные иски не часты, но время от времени граждане всё же обращаются в судебные органы по этому поводу, а в СМИ такие случаи освещаются совсем уж редко. Но об этом судебном процессе всё же стоит рассказать, поскольку в качестве истца здесь выступил глава Зейского района Андрей Сухомесов, а иск он заявил к организаторам пикета от Зейского отделения Либерально-демократической партии России.

Подробнее

Лето – жаркая пора!

Лето – для многих самое любимое время года. Ну а дети обожают его все без исключения, потому что летом самые продолжительные каникулы, а значит: прощай, школа; встречай, свобода! И именно на это благодатное время приходится большая часть родительских переживаний о том, как сделать отдых своего ребенка интересным и безопасным. 

Подробнее

Без музыки не проживу и дня

Музыкальная культура России всегда была предметом гордости нашего народа. Опера, балет, выдающиеся дирижёры, блестящие исполнители, великие композиторы, оркестры, ансамбли. Не думаю, что такая культура была бы возможна без талантливых педагогов небольших городов и сел, которые ищут и раскрывают дарования, вводят их в прекрасный мир классической музыки. Талантливый педагог и талантливые ученики всегда стараются поделиться тем богатством, которое рождается в их творческом союзе!

Подробнее

Территория любви

Нам очень повезло, что в Зее есть социальный центр «Родник». Для детей с ограниченными возможностями из города и района и их родителей это настоящая территория радости, любви и участия. Когда мы с внучкой впервые пришли в «Родник», нас приняли как родных. И вот уже шесть месяцев нас и сотрудников центра связывают самые добрые отношения. 

Подробнее