Новости 29.10.2011 г. — 5.11.2011 г.

ЗАПУЩЕН ФОРУМ

«Дорогая» охота

Три браконьера, которые на незаконной охоте убили четырех косуль, понесут наказание. В ходе рейда, проведенного сотрудниками охотнадзора, полиции и заказника «Бекельдеуль», в районе Октябрьского был остановлен вездеход ГАЗ-71 без номеров, в котором находились незаконно добытые животные. Специалисты определили нанесенный ущерб в размере 111,6 тысячи рублей. Ведь теперь значительно увеличены суммы ущерба при браконьерской добыче животных. Раньше для косули он составлял пять тысяч рублей, теперь – почти 30 тысяч. Но, кроме того, каждому из браконьеров придется заплатить штраф в размере двух тысяч рублей.

В этот же день у охотников было изъято три ружья без документов, пять капканов и восемь петель для отлова косули.

Напомним, что охота на копытных начата с 15 октября. А чтобы не возникало проблем, следует позаботиться о разрешительной документации. Иначе охота может влететь в копеечку.

С жалобами на нарушения избирательных прав –в дежурную часть

С 1 ноября руководство Зейского отдела внутренних дел начало принимать граждан, по мнению которых нарушены их избирательные права. Обратиться в дежурную часть полиции по вопросам нарушения избирательного законодательства можно круглосуточно.

Будущее космонавтики – новые открытия

Завершился заочный областной конкурс сочинений «Письмо космонавту». В номинации «Будущее космонавтики – новые открытия» первое место занял Вадим Троценко, ученик 11 класса Береговской школы, а Кристина Дмитриевская, ученица 7 класса этой же школы, стала третьей. Ребята награждены дипломами с личной подписью министра образования Марины Селюч, летчика-космонавта, Героя России Романа Романенко и памятными подарками.

Стреляли только  зейские команды

Ежегодная матчевая встреча городов Амурской области на приз памяти Владимира Зинкевича прошла в зейском стрелковом тире. К сожалению, из-за отсутствия финансов не смогли приехать команды Свободного, Тынды, Белогорска, Якутии, хотя всем спортсменам было отправлено положение о проведении матча. На соревнованиях выступили лишь зейцы. Сборная города стала победителем, второе место заняли школьники – команда юниоров, третьи – спортсмены Зейской ГЭС. В личном зачете медали и денежные призы получили винтовочники Алексей Разливанов, набравший 293 очка, Анастасия Харитонова и пистолетчик Михаил Гладуш.

временем реабилитированы

Ежегодная выставка памяти жертв политических репрессий «Временем реабилитированы» открылась 26 октября в краеведческим музее. Здесь представлены документы, фотографии из архива семей репрессированных граждан, проживающих в Зее.

Работа выставки продлится до середины декабря, а 29 октября ее экспонаты будут демонстрироваться в «Энергетике».

По данным правозащитного центра «Мемориал», в России насчитывается около 800 тысяч пострадавших. В годы репрессий было практически ликвидировано казачество, «раскулачено» и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись интеллигенция, рабочие, военные и представители абсолютно всех религиозных конфессий.

День памяти жертв политических репрессий в России установлен постановлением Верховного Совета РСФСР в 1991 году и отмечается ежегодно 30 октября.

новые назначения

 

Ольга ВОЕНКОВА – начальник отдела здравоохранения, физической культуры и спорта администрации города Зеи.  Ольге Владимировне можно позвонить по телефону 2-49-63.

Алексей БОРЩ – начальник муниципального учреждения «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности». С Алексеем Владимировичем можно связаться по телефону 3-15-41. Телефон дежурного Центра ГЗ и ПБ – 3-15-55.

для зейской гэс установлен режим работы

На состоявшемся 27 октября заседании межведомственной рабочей группы (МРГ) рассмотрен вопрос о режиме работы Зейского водохранилища.

В соответствии со сложившейся гидрологической обстановкой и согласно рекомендациям МРГ с 26 октября для Зейской ГЭС установлен режим работы со средним расходным сбросом воды 650+-100 кубометров в секунду.

укол от гриппа

В городе и районе закончена вакцинация против гриппа населения, отнесенного к группе риска, – это работники здравоохранения, образования, неработающие пенсионеры и организованное детское население в возрасте от шести месяцев до 18 лет.

Медицинские работники рекомендуют горожанам и жителям района, не прошедшим вакцинацию, сделать прививки и привить от гриппа своих детей. По мнению специалистов, вероятность заболеть простудной или вирусными инфекциями у людей, которым сделали прививку, во много раз ниже, чем у тех, кто вакцинацию не прошел.

«зейский вестник» – призер «профи-2011»

В Благовещенске прошел фестиваль городских телекомпаний Дальнего Востока «ПРОФИ-2011». Издательский дом «Зейский вестник», наравне с другими районными газетами Амурской области, принял участие в работе секции фестиваля «Печатные СМИ».

«Зейский вестник» завоевал диплом третьей степени в номинации «Лучшее оформление газеты». Дипломом первой степени награждена Алина Хабарова в номинации «Лучшее интервью» за материал «Мир ваших детей – мир грез и фантазий». Организатором фестиваля стал коллектив «Амурской правды», который и оценивал работы участников. Председатель жюри Кипарис-Стасис-Арас Иозович Мажейка (мэтр отечественной жюрналистики, проработавший 30 лет на Гостелерадио СССР, на данный момент известный журналист-международник и действительный член Российской академии естественных наук) дал мастер-класс для коллег из “районок”.

снег и его последствия

Предупреждение о предстоящем снегопаде коммунальные и дорожные службы города получили заранее. К очистке улиц и тротуаров приступили практически сразу же после того, как пошёл снег.

В первую очередь очищались центральные улицы города, по которым проходят маршруты общественного транспорта, а также подъёмы и спуски дорог, песчано-гравийной смесью подсыпались перекрёстки улиц. На очистке снега работала техника ООО «Зелёное хозяйство», ДЭП-201 и ООО «ДРС».

Несмотря на своевременное начало очистки улиц, ситуация на дорогах города оставалась сложной. Многие автовладельцы предпочли оставить свою технику в гаражах и на автостоянках, но, несмотря на это, движение в городе оставалось довольно интенсивным и только в первые снежные сутки зарегистрировано четыре ДТП.

благовещенскую епархию возглавил епископ лукиан

Утром 1 ноября в Благовещенском аэропорту встречали нового управляющего Благовещенской епархией епископа Лукиана. В числе встречавших нового владыку священников присутствовал настоятель храма Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря иеромонах Павел.

По прибытии в областной центр епископ Лукиан сообщил собравшимся священникам о возложенной на него миссии, а также обозначил ближайшие цели и задачи епархии.

До назначения на новую должность епископ Лукиан был наместником Александро-Свирского монастыря.

квн набирает обороты

В мае этого года в нашем городе после долгой паузы  вновь возродились игры КВН.  В первой игре  2011 года приняли участие три городские команды. Сегодня КВН набирает обороты. 2 декабря в “Энергетике” пройдет вторая  игра, к участию в которой уже заявились пять команд. Пожелаем веселым и находчивым удачи и победы!

Команда старшего поколения кавээнщиков “Моно” начала подготовку к финальной игре, которая состоится в столице Приамурья 26 ноября. В репетиционном процессе – визитка команды, музыкальное домашнее задание, конкурс капитанов и разминка. Все конкурсы объединены общей темой, заявленной организаторами, – “Единое Приамурье – это мы!”.

работа на ринге кипела

Боксеры из Зеи приняли участие во втором турнире памяти тренера, ветерана амурского бокса Юрия Юхняка, который прошел в Белогорске. В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены из Благовещенска, Шимановска, Тынды, Нерюнгри, Серышева, Борзи, Свободного, Бурятии.

Зейские боксеры Жабраил Точиев, Владимир Соболев завоевали вторые места в своих весовых категориях. Вячеслав Бондарев провел два боя с явным преимуществом, тем самым став первым. В весовой категории до 30 килограммов лучший среди всех боксеров – Ибрагим Эстемиров.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей