Зея – наша вторая родина. Здесь мы живём 47 лет, а приехали на стройку ГЭС, когда нам с мужем было по 32 года. Я работала оператором на центральной бойлерной. Зимой мы отапливали посёлок, а летом чистили траншеи и колодцы, изолировали трубы. Работала я и в котловане на больших насосах, на три дня нас обязательно посылали в колхозы. Когда начинался отопительный сезон, мы возвращались в бойлерную или на котельную. Так было, когда строилась ГЭС, а сейчас на изоляции труб и чистке колодцев работает специальная бригада. На одном месте я трудилась 20 лет, имею 32 разные награды, поощрения, награждена Почётной грамотой Министерства энергетики и электрификации СССР.
Мой муж Николай Степанович работал в Зеягэсстрое сварщиком, он 30 лет варил мосты, опоры на Зейскую ГЭС, имеет 20 наград, награждён медалью в честь юбилея Ленина. Мы оба получили звание «Ветеран труда». В Зее выросли дети, внучата. У нас большая семья – сын, дочь, внук, две внучки, две правнучки и правнук. Кто-то из них работает, кто-то учится. Безработных не было, и сейчас дети на пенсии, но продолжают трудиться. Мы с мужем родились в 1934 году, а в 1954 поженились, поэтому в наступившем отпразднуем два юбилея: скоро нам обоим исполнится по 80 лет, а позже отметим и 60-летие совместной жизни.
Всё у нас есть: дети любят и уважают, звонят, навещают, помогают. Дай Бог каждому пожилому человеку таких детей, чтобы не просили денег у родителей, а сами работали и помогали старикам. Конечно, в жизни было всё: война, бедность. Но мы всё пережили и в старости обеспечили себе достойную жизнь. Очень гордимся своими детьми и внуками, мы счастливы в старости и всем желаем того же.
Валентина Еремеева.
г. Зея.
Фото из семейного архива Еремеевых.
{jcomments on}
Добавить комментарий