Когда статья вызывает резонанс, то есть читательский отклик, для журналиста – хорошо: значит, не зря старался, материал не прошёл мимо. Особенно если резонанс позитивный.
После публикации материала о зейском голубеводе Георгии Водопьянове («Его любовь – голуби», «ЗВ» № 63 от 29 мая) в редакцию позвонила женщина, представившаяся Еленой, и спросила, как связаться с героем статьи. Оказалось, что несколько дней Елена выхаживает молоденького раненого голубка, подобранного на улице. Голубь белоснежный породистый. Когда его принесли в дом, он был совершенно беспомощным, не мог летать, на голове зияла глубокая рана.
Возможно, он попал под клюв дикой птицы, которые как раз в это время года заворачивают в поисках пропитания в населённые пункты и представляют опасность для голубей. Птице каким-то чудом удалось не только уцелеть, но и не стать добычей кошки или собаки.
Елена выходила голубка, рана понемногу затягивается, у птицы появился аппетит: он с удовольствием клюёт семечки и зёрна. Только всё это время Елена пыталась найти хозяина, понимая, что голубю требуется грамотное содержание. Статья в газете ускорила эту долгожданную встречу.
Лариса Федотова.
{jcomments on}
Добавить комментарий