Елена Третяк – главный бухгалтер в редакции. Несмотря на свою хрупкую фигуру, ей приходится часто стоять у кухонной плиты, ведь в семье трое мужчин. А их надо накормить, причем вкусно. И это у Елены Борисовны получается очень здорово. Она любит пофантазировать на кухне и с удовольствием пробует воплотить в жизнь новые рецепты.
Салат «пушистый»
Салат напоминает всем известную окрошку, только “сухую”, которую выложили слоями и добавили сыр, немножко чеснока.
Выкладывать продукты, смазывая каждый слой майонезом с чесноком (количество чеснока – по вкусу). Майонеза много не нужно, пусть салат будет легким, можно просто порисовать тоненькой сеточкой.
Ингредиенты: натертый сваренный картофель, колбаса или ветчина, нарезанная кубиками, натертый белок (далее можно уложить слой зеленого лука), свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, натертые желток и – на мелкой терке сыр. Последний слой не смазывать, а оставить “пушистым”.
Слоеный салат
Ингредиенты: 200 г киви, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, майонез, сыр, соль, зелень.
Слои выкладываются в последовательности: киви, яйца, крабовые палочки, майонез, тертый сыр.
Приятного аппетита!
Мясо готовит мужчина!
Александр Вахромов работает в печатном цехе. Это святая святых организации, так как именно печатники ставят точку в процессе производства свежего номера.
Александр, по его словам, обожает готовить. Для него процесс приготовления пищи – священнодействие. Когда он занимается любимым делом, то никого не подпускает к кухне. Любит импровизировать, частенько заглядывает в Интернет, чтобы подыскать что-то необычайно вкусное, и обязательно все воплощает в жизнь. И вообще, по мнению Саши, самые лучшие повара – мужчины, и именно они должны готовить мясо.
Мясо «полосатенькое»
Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г куриного филе, 5-6 зубчиков чеснока, желатин, соль, перец.
Свинину и филе нарезать пластинами, отбить. Первый кусок свинины посолить с двух сторон, поперчить, натереть чесноком, посыпать желатином (0,5 чайной ложки). Наверх положить кусок филе, посолить, поперчить, натереть чесноком, посыпать желатином. Чередовать куриное и свиное мясо. Последний кусок мяса желатином не посыпать.
Завернуть в 5–6 слоев фольги, оставить мясо на 30–60 минут. Затем положить на противень, запекать при 180 градусах 1,5-2 часа. После приготовления на кусок мяса положить гнет. Дать остыть, переложить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать ломтиками.
Обязательно попробуйте приготовить – не пожалеете!
{jcomments on}
Добавить комментарий