Желающие поучаствовать в акции «Зейского вестника» поделились не только опытом по благоустройству придомовой территории или двора, но и показали, что выросло на садово-огородном участке.
Вот такими яблоками уже второй год лакомятся домочадцы Татьяны Абазовой.
– Это колоновидная яблоня, – рассказывает Татьяна Владимировна. – В наших северных условиях ее высаживают на участок в горшках, а на зиму убирают в подвал для сохранения от мороза. Садоводов это растение привлекает маленькой кроной и большим урожаем яблок, которыми в августе осыпан единственный ствол колоновидного дерева.
К тому же, оно не нуждается в обрезке, поскольку не имеет множества веток. На небольших садовых участках можно разместить сразу несколько сортов разнообразных колоновидных яблонь, так как их размер позволяет использовать площадь сада более рационально. Плодоносят такие деревья 15–17 лет. Кстати, яблоньку выращивают и на балконах, и на верандах, если есть достаточно света и тепла в вегетационный период.
Три года назад я высадила её на своем участке и уже на второй год мы ели ароматные яблоки. А вкус у них больше сладко-кислый, чем наоборот. Пока у нас их два сорта. Думаю, на этом не остановимся!
Юлия Бережная.
Фото автора.
{jcomments on}
Добавить комментарий