Монеты, посвященные Играм «Сочи 2014», пользуются популярностью на Дальнем Востоке
До начала Олимпиады в г. Сочи осталось меньше года, но уже сейчас клиенты Сбербанка открывают свои Олимпийские игры, приобретая памятные и инвестиционные монеты в рамках монетной программы «Сочи 2014».
Цель проста — стать владельцем уникальной коллекции из 43-х монет, и чем длиннее путь, тем интереснее победа. Клиенты с нетерпением ждут поступления новых монет из четвертой серии, превращая свое увлечение в хобби. Чем ближе Игры, тем большим интересом пользуются монеты.
3 674 монеты, посвященных Олимпийским играм в Сочи, приобрели клиенты Дальневосточного Сбербанка с начала 2013 года. Наибольшей популярностью у дальневосточников пользуются серебряные монеты номиналом 3 рубля с изображением спортсменов.
В офисах дальневосточного Сбербанка клиенты уже могут приобрести серебряные монеты номиналом 3 рубля: «Бобслей», «Лыжные гонки», «Следж хоккей на льду» и «Шорт-трек», серебряную номиналом 100 рублей («Русская зима»), серебряную номиналом 200 рублей («Спортивные сооружения Сочи»), золотые номиналом 50 рублей («Биатлон» и «Фигурное катание»), золотую номиналом 10000 рублей («Мацеста») и золотую номиналом 25000 рублей («История олимпийского движения в России») с годом чеканки «2014».
Монетная программа «Сочи 2014» — одна из самых масштабных в истории олимпийского движения: до 2014 года будет выпущено 43 видов памятных и инвестиционных монет из золота и серебра. Кроме того, впервые на аверсе российских монет размещен не двуглавый орел, а Государственный Герб РФ.
Эксклюзивным распространителем монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России является Сбербанк России – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014.
ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа. Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,6% рынка в регионе. По данным на 01.01.2013, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 13,1 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму 186 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 36,0%, юридических лиц – 31,2%. На 01.01.2013 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 231 млрд рублей. Из них 104,2 млрд рублей — кредиты населению, 96,1 млрд рублей — крупному и среднему бизнесу, 30,7 млрд рублей – малому бизнесу.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка — www.sberbank.ru
Открытое акционерное общество «Сбербанк России» —
Дальневосточный банк
Пресс-центр pr-dvb@sberbank.ru
тел. +7(4212) 79-40-35
{jcomments on}
Добавить комментарий