Новости 15.10.2013 г.

ОТЧЕГО БАРРАЖИРУЕТ ВЕРТОЛЁТ?

Над городом несколько дней кружил оранжевый вертолёт и любознательные люди живо заинтересовались причиной, по которой винтокрылая машина барражирует воздушное пространство. Как пояснили работники Зейского аэропорта, там с 9 октября базируется МИ-8 из Нерюнгри. На его борту находится геофизическая аппаратура, с помощью которой проводятся исследования по заказу Новосибирского института.

Аналогичная работа проводилась около трёх лет назад, но тогда геликоптёр был оборудован подвесной рамкой-антенной.

ВОДОСБРОС ПРЕКРАЩЁН

13 октября в 11 часов 50 минут был закрыт последний затвор водосливной части плотины Зейской ГЭС. Таким образом сейчас сработка воды производится только через гидроагрегаты и составляет 585 кубометров в секунду. Как следствие, до отметки 221,88 метра снизился уровень нижнего бьефа.

Принятию решения о прекращении водосброса способствовало то, что  приточность в водохранилище снизилась до уровня 990 кубометров в секунду, а уровень верхнего бьефа упал ниже отметки 317,5  метра и составляет 317,48 метра.

В связи с прекращением сброса воды ожидается начало работ по засыпке прорана, заблокировавшего движение по дороге Зея — Александровка.

ЧИНОВНИКА ПОДОЗРЕВАЮТ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ

Задержан глава областного управления Росприроднадзора Валерий Колесников, сообщает «Амур.инфо». В отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в особо крупном размере — 33 миллиона рублей. Деньги, отмечает информагентство, чиновник получил от генерального директора коммерческой золотодобывающей организации, один из участков которой находится в Зейском районе, в районе реки Бом. Руководитель золотодобывающих компаний ООО «Голдрегион» и ООО «ИЛИНДА» также задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Цель взятки — попустительство со стороны Росприроднадзора после проверок.

ПРОЕЗД ЗА СЧЕТ  ПЕНСИОННОГО ФОНДА

С начала года 1133 амурских пенсионера получили компенсацию на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. А всего в Амурской области 14 783 неработающих пенсионера имеют право на компенсацию расходов на проезд. Общая сумма выплат составила более 10,4 миллиона рублей. Право на эту льготу имеют пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях. Это жители Зейского, Селемджинского и Тындинского районов.

 

Компенсация на проезд на территории РФ предоставляется один раз в два года, причем выплаты производятся также за поездки, совершенные с 1 января 2005 года

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей