ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ УСТАВА ГОРОДА
29 ноября в Детской школе искусств состоятся публичные слушания по обсуждению проекта Устава города Зеи. Оргкомитет приглашает всех желающих принять участие в обсуждении. Предложения необходимо предоставить за пять дней до проведения слушаний.
Вместе с сегодняшним номером «ЗВ» городские подписчики получат приложение «Официальные документы», в котором опубликованы проект Устава города и порядок учета предложений к нему.
В проекте есть интересные изменения. Стоит внимательно прочесть.
СНЕГ УБИРАЕТНОВАЯ ТЕХНИКА
С первым снегом в Зейском аэропорту опробовали в работе новую технику, предназначенную для расчистки взлётно-посадочной полосы. По словам специалистов, с задачей она справляется и аэропорт сможет принимать самолёты даже после сильного снегопада.
Пока же Зейский аэропорт работает в обычном режиме, но из-за проблем с наземным транспортным сообщением северных посёлков нашего района внесены корректировки в авиаперевозки. Решено, что северянам будет добавлено четыре дополнительных рейса, но полёты воздушных судов будут осуществляться не по жёстко установленному расписанию, а в зависимости от ситуации. Так, на днях из Берегового были вывезены бригады вахтовиков, которые не могли выбраться из посёлка по автодороге из-за того, что прекращена паромная переправа через Гилюй.
НЕПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ
В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов на технике, на которой установлен автоматический перевод на зимнее время, сами переводились назад. В последнее воскресенье октября на протяжении 30 лет россияне переводили стрелки часов на час назад. В 2011 году перевод часов отменён Дмитрием Медведевым.
Однако люди по-прежнему в конце октября задавались вопросом: будет ли переход на зимнее время в 2013 году? Так же часто путается техника, в которой запрограммирован переход на зимнее и летнее время.
ПРИЗНАНИЕ
Две картины Бориса Седова, члена Союза художников России, преподавателя художественного отделения Детской школы искусств, отобраны для всероссийской выставки в Москве.
Этому предшествовало участие Бориса Александровича в XI региональной художественной выставке «Россия. Дальний Восток-2013», на которой были представлены около тысячи полотен более чем ста художников-дальневосточников. Региональная выставка проводится один раз в пять лет в одном из субъектов Дальнего Востока. В этом году она проходила в октябре в Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре.
«МОНОЛОГ ДУШИ»
Так называется театрализованно-публицистическая акция для подростков, которую провел в минувшую пятницу творческий коллектив «Энергетика» в рамках операции «Территория здоровья».
Аналогичные акции проводятся ежегодно и направлены на разъяснение молодежи о вреде употребления наркотиков. Подробнее — в одном из следующих номеров «ЗВ».
Добавить комментарий