В Белогорске массовые новогодние гуляния сочли неуместными. На центральной площади ранее планировалось провести театрализованное представление «Новогодняя олимпиада». «Считаю проведение увеселительного массового мероприятия в связи с трагическими событиями в Волгограде неуместным», – заявил глава Белогорска Станислав Мелюков. Тем не менее он обратился к горожанам и поздравил их с наступающим годом. 2013-й Мелюков назвал очень сложным для Белогорска.
«В Белогорске дважды вводился режим ЧС, город пережил трагическую июньскую субботу, – напомнил глава Белогорска об аномальном наводнении и страшном ДТП, которое унесло жизни четырех человек. – Всё, что приходилось преодолевать, для всех стало опытом и переосмыслением, принятием мер на будущее». Глава также выразил надежду, что 2014 год станет насыщенным приятными и радостными событиями.
Чукотским учителям вернули «коммунальные» деньги. Учителям, которые работают в селе Лаврентия, вернули льготу по оплате электроэнергии. Педагоги почти три года были лишены этой помощи, поэтому обратились с жалобой в прокуратуру. Сотрудники ведомства провели проверку и выяснили, что закон нарушили власти Чукотского района. По итогам инспекции заместителю главы администрации Чукотского района, начальнику управления социальной политики и исполняющему обязанности начальника управления социальной политики объявлены замечания. Компенсацию педагогам уже начислили и выплатили.
Российский МИД рекомендует пока не ехать в Таиланд. В Бангкоке ожидается целая серия протестных акций. Туристам рекомендуют отменить экскурсии в Бангкок, по возможности прилетать в страну, минуя столицу. Если всё-таки оказались там, надо быть осторожными, выполнять требования полиции и избегать демонстраций. Беспорядки в Бангкоке вспыхнули после решения премьера Йинглак Чинават объявить амнистию. По мнению митингующих, в страну может вернуться бывший премьер и брат нынешней главы правительства Чинават. На родине его подозревают в коррупции, и после переворота 2006 года он вынужден жить в изгнании в Дубае. Беспорядки в Таиланде продолжаются уже три месяца.
В Магадане создают авиационное звено МЧС. Вертолёт МИ-8МТВ1 будет нести постоянное дежурство на территории региона: это позволит более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. Необходимость создания авиационного звена назрела давно: в некоторых труднодоступных местах области нет дорог, можно добраться только по морю или воздуху. Вертолёт сможет оперативно доставлять людей, технику и жизненно важные грузы в район чрезвычайной ситуации, участвовать в поисково-спасательных операциях и воздушной разведке, эвакуации пострадавших, доставке гуманитарных грузов, тушении крупных пожаров, а также ликвидации последствий разливов нефтепродуктов.
Хабаровские приставы позаботятся о памятниках. Взять под охрану некоторые памятники погибшим в Великой Отечественной войне решили сотрудники хабаровского управления Федеральной службы судебных приставов в преддверии празднования 69-летия Победы. Эта акция не закончится после празднования Дня Победы, тем более что подшефные мемориалы они будут использовать для проведения торжественных и праздничных мероприятий: митингов, возложения венков и цветов, принятия присяги. Ведь чаще всего они это делают где-то в закрытых помещениях, а так их будут видеть люди. Например, 1 ноября, в День судебных приставов.
На Камчатке в Новый год жители подарили аферистам почти полмиллиона рублей. Минимум девять жителей края попались на уловки. Им на сотовые телефоны поступили смс-сообщения с текстом: «С вашей банковской карты сняты 8 535 рублей». Они перезвонили на указанные в сообщении номера сотовых телефонов. Затем по указаниям неизвестных через банкомат перевели крупные суммы денег на счета мошенников. Установлено, что в этих случаях номера были зарегистрированы в Курганской, Кемеровской областях, Ростове-на-Дону, Краснодарском крае.
В хабаровских школах сохранят золотые медали. Лучшие выпускники хабаровских школ по-прежнему будут получать золотые медали. Однако теперь эти награды утратят прежнее значение. В частности, их не станут учитывать, как раньше, при поступлении в вуз.
В Приамурье дети сожгли 600 рулонов сена. Полицейские выяснили причину возгорания сена в селе Раздольном. Работники предприятия, которому принадлежало сено, пояснили полицейским, что недалеко от площадки хранения фуража видели двоих ребят. По предварительной версии, дети играли рядом с рулонами сена, замерзли и развели костёр. Пламя перекинулось на сено. Ребята пытались самостоятельно потушить огонь, но у них ничего не вышло, и они убежали.
РИА «Восток-Медиа».
{jcomments on}
Добавить комментарий