А не лучше ли сменить управляющую компанию?

В предновогоднем «ЗВ» № 153 от 26 декабря, под заголовком «Задолжникам устроят «тёмную», прочитал бодрый отчёт руководителя о работе ООО «ГКС». Общая картина впечатляет. А как живётся рядовому собственнику жилья? О других не скажу, а я проживаю в доме № 52 посёлка Светлого, а потому начну с общедомовых проблем.

 

Не знаю почему, но к нашему дому подходит только одна дорога, хотя по нормативам (на случай ЧС) их должно быть две. Дорога эта к тому же с крутым подъёмом, при первом снеге по ней невозможно подняться. Переезд через сточный лоток узкий, и давно нужно уложить решётку длиной метра два, чтобы машины имели возможность разогнаться и преодолеть подъём. Да и сделать его нужно положе.

Сточный лоток, который идёт к детскому саду, весной забивается песком и гравием. Чистить его, естественно, некому, и мы всё минувшее лето «плавали», не имея возможности пройти в дом.

Уже пять или шесть лет не промывалась в нашем доме система отопления. Ждём, когда радиаторы окончательно засорятся, и тогда начнём мёрзнуть.

Во втором подъезде наружная металлическая дверь плохо закреплена в бетоне. Вместо доводчика установлена пружина. При сильном ветре дверь хлопает и перескакивает через ограничитель открывания. Внутренняя входная дверь состоит из двух половинок по 600 миллиметров каждая. В зимней одежде да ещё с сумками в руках приходится буквально протискиваться в дверной проём. Неужели так сложно установить дверь шириной 800 миллиметров и дополнительную створку шириной 400 миллиметров?

Весной 2012 года в подъезде установили новые светильники, реагирующие на звук. Экономия электроэнергии очевидна, но сейчас работает только тот, что установлен на втором этаже. В остальных схемы вырезаны и лампочки подключены напрямую. Поинтересовался у электрика, зачем это сделали? Ответил, что сгорели схемы. О ремонте нет и речи, а платить за свет нам.

В августе 2012 года сорвало ветром защитный козырёк на крыше дома, укрывающий канализационный и вентиляционный стояки. Вот уже полтора года ждём, когда его восстановят, и с тревогой ожидаем большого снегопада, в результате чего система вентиляции забьётся, а мы будем задыхаться от вони. Обращался в ООО «ГКС» к инженеру Бобыреву, приложил фото, но тот заявил, что к моей квартире этот стояк и козырёк не имеют отношения.

Была у меня в квартире проблема с запахом из ванны и туалета по причине засора стояка. С 20 декабря 2011 года регулярно (два-три раза в месяц) обращался к уже упомянутому инженеру управляющей компании. Но вместо устранения причины неполадки меня обвинили в том, что у меня старая разводка в ванной, а потом в том, что неисправен сифон раковины. Представителя ООО «ГКС» довелось увидеть только один раз, в январе 2012 года. Правда доходили слухи, что были сантехники и что-то такое делали, но в известность меня никто не ставил. Пришлось обращаться в суд, самому искать место засора, за свой счёт проводить экспертизу, составлять акт. 26 декабря 2013 года суд вынес решение, обязывающее ООО «ГКС» устранить неисправность до 10 января. Прибывшим в назначенное время сантехникам понадобился час, чтобы устранить неисправность. Ну, если не считать двухлетнего обивания порогов управляющей компании.

Очень хочется узнать:

1. Будет ли проложена вторая дорога к дому?

2. Срежут ли бугор и уложат два метра решётки через лоток?

3. Уложат ли новые водоотводные лотки между жилым домом и детским садом?

4. Будет ли промываться система отопления нашего дома?

5. Когда установят унесённый ветром козырёк на стояке?

6. Отремонтируют ли наружную входную дверь, установят доводчик и заменят внутреннюю дверь на более широкую?

7. Будут ли восстановлены светильники в подъезде?

8. Будет ли хоть какой-то контроль за работой сантехников, плотников, сварщиков, электриков?

Наверное, жильцам дома № 52 следует уже подумать: а нужна ли нам такая управляющая компания?

Виктор Викторов.

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей