Новости Дальнего Востока

Амурские власти пообещали затормозить до осени введение социальной нормы на электроэнергию. «Норма в любом случае будет введена везде, – заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко на пресс-конференции. – Но мы этот вопрос оттягиваем как можем, потому что у нас ещё есть проблемы с сушкой домов. Посмотрим, как пройдёт лето, каким оно будет. В любом случае этот вопрос будем рассматривать осенью». Сколько киловатт будет отведено семьям Приамурья, пока неизвестно. Как утверждал в ноябре прошлого года директор Амурэнергосбыта Виталий Стороженко, для паники причин нет, в норматив без особой экономии впишутся 78 % абонентов.

«Больше всех объём соцнормы у городских жителей с электроплитой – в среднем на двух проживающих 94 % их потребления попадает в норматив, только 6 % превысит. Значительно меньше будут укладываться в соцнорму владельцы коттеджей с электроотоплением. У них только 40-45 % потребления будет идти по обычной цене, остальное – дороже. Для них в отопительный период предполагается плюс 3000 киловатт-часов ежемесячно. Нужно будет задумываться о внедрении энергосберегающих технологий», – заявил тогда он.

Коммунальщики уличили жителей Белогорска в краже горячей воды. Противозаконные действия квартиросъёмщиков удалось выявить при помощи необычного эксперимента. Сотрудники котельной по переулку Томскому добавили в кипяток зелёный краситель «Уранин А». Вода, которая подаётся в батареи 25 многоэтажек, стала непригодной для использования в быту. В результате эксперимента её расход уменьшился аж в 4 раза. В большинстве домов, которые находятся на обслуживании этой котельной, централизованное горячее водоснабжение не предусмотрено. Однако люди решали эту проблему не с помощью бойлеров, а просто сливали кипяток из батарей. После того как вода в радиаторах позеленела, делать это стало бессмысленно. Теперь краситель для борьбы с воровством теплоносителя готовы закупить и на других котельных Белогорска.

Быстрый Интернет дойдет до Камчатки за пару лет. Нашёлся подрядчик, который проложит волоконно-оптическую линию до полуострова. Сделать это он должен максимум до марта 2016 года. Кабель протяженностью около двух тысяч километров проложат по дну Охотского моря. Он свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском. Пропускная способность линии должна составить восемь Тбит/сек.

Жители Китая в 15-й день первого месяца по лунному календарю отметили Праздник фонарей. Зрелищный фейерверк в соседнем городе Хэйхэ смогли оценить и благовещенцы.

Тигр, которого пытались спасти во Владивостоке, умер в воскресенье. Последние дни приморские ветврачи пытались поддержать жизнь хищника, проводили обезболивающую терапию. На базе краевого противотуберкулёзного диспансера тигру провели миелографию. Она подтвердила, что позвоночник и кости животного не поломаны, есть ушиб позвоночника. Инфекционного заболевания у зверя нет. Во Владивосток ранее зверя доставили из Амурской области, где его нашли природоохранные инспекторы. Крупный самец перемещался, волоча за собой задние лапы. Версий получения травмы несколько – от последствий ДТП до схватки с кабаном.

Покупательница спрятала в шубу капусту и свеклу. В одном из крупных магазинов Биробиджана сработала антикражная система, когда пыталась выйти покупательница. Она уже оплатила на кассе весь товар, который был в тележке. Чтобы прояснить ситуацию, сотрудники торгового центра пригласили 52-летнюю женщину в отдельную комнату. Досмотр показал, что в карманы шубы биробиджанка спрятала упаковки семян свеклы, капусты и других овощей. Неоплаченный товар «потянул» на 168 рублей 60 копеек. Теперь незадачливой похитительнице семян придется заплатить больше: штраф по ст.7.27 КоАП РФ составит не менее 1 тысячи рублей.

В Находке обезврежено взрывное устройство. Как подтвердил источник в приморской полиции, «пакетик оказался не муляжом, и тот, кому предназначалось его содержимое, должен быть особенно осторожен». Представитель ведомства добавил, что, скорее всего, обмотанная проводами бутылка с зажигательной смесью предназначалась одному из местных политиков.

Бригада из четырёх врачей третьего роддома Владивостока провела кесарево сечение необычной пациентке. Сложность случая состояла в «биометрических показателях будущей мамы». При росте 187 сантиметров 38-летняя роженица «потянула» на 181 килограмм. В роддоме не оказалось даже одежды подходящих размеров. За несколько часов сестра-хозяйка сшила индивидуальную рубашку. Как правило, кесарево сечение проводят два хирурга, но, учитывая особенности и состояние здоровья пациентки, их было четверо. Первый ребёнок в семье своих родителей, Даниил, оказался вполне обычным. При весе 4 килограмма его рост составляет 59 сантиметров.

РИА «Восток-Медиа».

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей