Чем не Сочи?

В связи с проведением Олимпийских игр в Сочи на местах стали популярными так называемые «малые олимпийские игры». Их проводят в детских садах, школах, на уровне сельских поселений. По словам организаторов и участников, такие мероприятия делают детей и взрослых сопричастными к событиям мирового масштаба. О том, как проходят «малые олимпийские игры», рассказали наши читатели.

 

Тамара Ямова из Октябрьского очень подробно описала весь ход проведённого в посёлке мероприятия, в котором, кроме российской, приняли участие «самые настоящие» команды из семи стран мира, в том числе из Америки, Китая, Турции и даже Эфиопии. Все участники (а это – ученики, педагоги школы, родители детей, представители организаций села) выступали в костюмах своей страны. По словам рассказчицы, действо было ярким и интересным. Председатель олимпийского комитета, она же – директор октябрьской школы Марина Десятова, открывая встречу, назвала игры в Октябрьском «самыми азартными и… самыми серьёзными». Были там и факел олимпийского огня, и судейская коллегия, и победители с побеждёнными. А закончились игры награждением, выдачей сладких призов и всеобщим «физкульт-ура!».

В Снежногорском «малые олимпийские игры» прошли в детском саду. Об этом в редакцию написала воспитатель Ольга Александрикова. Там тоже всё постарались сделать «по-настоящему»: торжественное поднятие олимпийского флага, зажжение импровизированного факела. А участвовали в «олимпиаде» всего две команды – дошколят и их родителей. Чтобы действо получилось «почти как в Сочи», сопровождали соревнования, помогая справиться с заданиями, олимпийские талисманы – «белые пушистые зайчики» Наталья Седых и Елена Поплавская. И, как всегда, в подарок в конце – сладкие призы. Организаторы праздника в Снежногорском благодарят родителей, которые помогли сделать интересное мероприятие.

Письма читала Лариса Федотова.

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей