Территория больницы – запретная зона?

Мы, жители домов, расположенных на улицах и в переулках (Пролетарская, Чехова, Лесхозный, Рабочая), прилегающих к центральной больнице, возмущены тем, что проход через больничный двор, которым мы пользуемся более 40 лет, забит досками.

Сейчас мы вынуждены ходить по берегу Истока, собирая на себя клещей и отбиваясь от бродячих собак, которые прикармливаются у мусорных контейнеров больницы. Летом ещё светло и тепло, а как зимой отправлять детей в школу, если на весь околоток нет ни одного фонаря? Чтобы добраться до аптеки, автобусной остановки или магазина, приходится преодолеть небезопасное расстояние.

В «ЗВ» № 72 от 19 июня главный врач ЦБ разъясняет, что больница, как и школы, является социально значимым объектом. Да, школы и детские сады сейчас огорожены, но в оградах есть калитки, которые утром открывают и люди имеют возможность беспрепятственно проходить через территорию.

Если у администрации больницы нет средств для обустройства калитки, то пусть поставят «вертушку». Почему, отправляя детей в школу, мы должны провожать их?

В нашем районе проживает много пенсионеров, которым нелегко даётся длинный путь. Да и самим сотрудникам больницы, которые проживают в нашем районе, приходится делать изрядный крюк, чтобы попасть на рабочее место.

Мы возмущены и настаиваем на обеспечении прохода через территорию.

Наталья Мартынова, Сергей Рыбокольников, Елена Чугунова (всего 37 подписей).

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей