На страницах газеты «Зейский вестник» № 79 от 3 июля депутат Зейского райсовета от партии КПРФ Леонид Кожевников вновь поделился своими взглядами на деятельность администрации Зейского района. Безусловно, согласно действующему законодательству РФ, каждый гражданин нашей страны имеет право на свою точку зрения. Но вот только навязывать плоды своего воображения читателям – не к лицу, тем более депутату Зейского райсовета.
Нам не хочется дискутировать и обращать внимание на очередные фантазии, но господин Кожевников перешел за рамки вседозволенности, поэтому мы считаем необходимым внести ясность.
Напомним, что в июне в поселке Береговом был проведен митинг, организованный Зейским районным комитетом КПРФ. По официальной информации участкового полицейского поселка Андрея Кравцова, в митинге приняло участие 48 человек, часть из которых – жители Зеи, состоящие в партийных рядах Зейского районного комитета КПРФ.
Спустя несколько дней на информационной встрече с главой района жители рассказали, что во время проведения митинга по поселку были распространены пустые подписные листы в поддержку скорейшего возобновления транспортного сообщения Берегового с районным центром. Как выяснилось впоследствии, воспользовавшись ситуацией в угоду своим интересам, организаторы митинга приложили документы с подписями жителей под совершенно иное обращение, которое направили руководителям органов исполнительной и представительной власти областного и федерального уровней.
И сегодня господин Кожевников, вновь укрываясь за спинами жителей Берегового, озвучивает со страниц газеты заведомо лживую информацию, с помощью которой пытается манипулировать общественным мнением.
Остановимся подробнее на вымыслах автора статьи.
Во-первых. Кожевников пишет, что администрация Зейского района не осуществляла контроль за ремонтом дорог, а также выдвигает обвинение в том, что средства, поступившие из федерального бюджета на ремонт дорог, были израсходованы не по целевому назначению. Абсолютная ложь! Администрация района и лично заместитель главы Зейского района по вопросам ЖКХ Дмитрий Воробьев осуществляют постоянный контроль за ремонтом дорог и ведут претензионную работу с подрядчиками по всем направлениям, независимо от того, на чьем балансе находится дорога. Мы не говорим о том, что проблем на дорогах нет, но они решаются.
Далее. Из средств федерального бюджета Зейскому району было выделено 168 миллионов рублей на проведение аварийно-восстановительных работ на дорогах для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации – наводнения 2013 года. В настоящее время работы продолжаются. На сегодняшний день правоохранительными органами был проведен ряд проверок, в ходе которых не установлено ни одного нарушения расходования средств. Так на основании чего, вы, господин Кожевников, позволяете себе такие обвинения в адрес администрации?
Во-вторых. Проблема с утилизацией ТБО является проблемой не только для Зейского района, но и для всей России. Что касается района, то в 2014 году сельсоветам из районного бюджета выделено 1, 5 миллиона рублей на очистку, 755 тысяч рублей на вывоз мусора. Поэтому в данной ситуации также не может быть речи о бездействии.
В-третьих. По итогам 2013 года объем межбюджетных трансфертов, переданных поселениям, увеличился к уровню 2012 года на 14 миллионов рублей. В 2013 году поддержка сельсоветов по направлениям, принятым в 2012 году, была продолжена, в том числе и по ремонту муниципального жилья. В текущем году администрация района также уделяет особое внимание нуждам сельских поселений.
В-четвертых. Возникает вопрос: будучи депутатом Зейского районного Совета, заслушивая на сессиях и принимая годовой бюджет района, как можно писать о том, что затраты на содержание органов местного самоуправления увеличились на 38,5 миллиона? Очередная ложь! Доводим до сведения жителей района, что расходы на содержание органов местного самоуправления Зейского района возросли к уровню 2011 года на 5 миллионов рублей. Здесь также нужно учитывать увеличение заработной платы работникам учреждений образования и культуры в соответствии с указом президента и увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы на пять процентов. Данная информация доводилась депутатам, была озвучена на публичных слушаниях и имеется в открытом доступе на сайте администрации Зейского района, поэтому перестаньте врать, господин Кожевников!
В-пятых. Что касается частого переизбрания глав сельсоветов. Действительно, Петр Крук, который был избран главой Берегового сельсовета 23 марта 2014 года, не отработав и трёх месяцев, подал в отставку по собственному желанию. Выводы из данной ситуации делать только избирателям, давшим Петру Ананьевичу кредит доверия, который ко многому обязывает.
В заключение: мы не станем в очередной раз взывать к несуществующей совести г-на Кожевникова. Очень жаль, что его депутатская деятельность заключается только в написании жалоб и провокационных публикаций. В любом случае, выводы делать вам, уважаемые жители Зейского района.
Администрация Зейского района.
{jcomments on}
Добавить комментарий