Новости Дальнего Востока

Подразделения Восточного военного округа начали масштабную переброску войск на территорию сопредельных государств – в Монголию и Китай. В Монголии пройдут двусторонние манёвры с армией этой страны «Селенга-2014». Одновременно с походом в монгольские степи Восточный военный округ начал переброску войск в Китай. 900 военнослужащих и примерно 100 единиц вооружения и боевой техники пересекут российско-китайскую границу в Забайкальском крае. С воздуха их поддержат 4 самолёта Су-25 и 8 вертолётов Ми-8МТ, которые в ближайшие дни вылетят в сторону Китая. В антитеррористических учениях «Мирная миссия-2014» помимо Китая и России, примут участие армии Казахстана, Таджикистана и Киргизии.Все эти государства являются участниками международной Шанхайской организации сотрудничества. «Мирная миссия» проводится странами – членами ШОС начиная с 2005 года. Правда, до этого длительное время в них участвовали только вооружённые силы России и Китая.

 

 

Клиенты дальневосточного туроператора «Авиачартер-ДВ» могут задержаться на островах Сайпан и Гуам. Партнёр местного оператора – авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отменила ряд чартерных рейсов на Марианские острова из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. Причина – долг дальневосточного партнера в 25 миллионов рублей. Сейчас на территории США остаются 900 туристов. Пока идут разбирательства. Но дальневосточная компания обещает вернуть своих клиентов на родину. «Самолёты вылетят в указанные места для того, чтобы забрать туристов и привезти в Россию. Все туристы, вывезенные туроператором «Авиачартер-ДВ», будут возвращены», – отметили на сайте дальневосточной компании. Также туроператор обязуется вернуть туристам деньги.

 

В скором времени в Амурской области строители планируют ввести в эксплуатацию три многоквартирных дома, предназначенных для переселения людей из аварийного жилищного фонда. Они появятся в Свободном, Шимановске и посёлке Ерофей Павлович. Кроме того, власти для этих же целей приобретут готовые квартиры в Тамбовке и Новобурейском. Начато строительство в селе Березовка и в Шимановске. Также разрешение на строительство выдано в селе Екатеринославка, посёлке Серышево, Шимановском районе. По данным пресс-службы областного правительства, первая часть средств – 387 миллионов рублей – уже поступила в область. Чтобы до конца текущего года получить оставшиеся федеральные денежные средства – более 900 миллионов рублей, муниципальные образования обязаны объявить и завершить конкурсные процедуры, заключить контракты с подрядными строительными организациями и внести соответствующие сведения в федеральную информационную систему. Кроме того, губернатор Амурской области Олег Кожемяко подчеркнул важность соблюдения сроков выполнения программы.

 

Амурские перевозчики молока готовы идти на крайние меры: сливать молоко и не собирать его у населения, если не решится вопрос нечестной, по их мнению, конкуренции. Перевозчики – промежуточное звено «молочной цепи» области: они покупают сырой продукт у населения и сдают на комбинаты. Завод рассчитывает их по 22 рубля за литр, а они закупают у населения по 24–26 рублей. Цены закупочные никто не сдерживает. Людям выгодно, а заводам невыгодно принимать дорогое сырьё. Идёт нездоровая конкуренция с другим предприятием. Предприниматели утверждают, что их откровенно выживают с территорий. При этом, по их словам, конкурент не готов собирать их норму молока. Предприниматели требуют установить единую планку цены и собираются писать коллективную жалобу в прокуратуру и антимонопольное управление области, как им посоветовали в областном минсельхозе.

 

18 августа в Хабаровск из Благовещенска прибыл последний автобус, который регулярно курсировал между этими двумя городами. Этот рейс с мая этого года выполняла хабаровская компания «5 звёзд». Им пользовались хабаровчане, которых рано утром доставляли прямо к пограничному пункту перехода Благовещенск – Хэйхэ. Амурчанам также полюбился этот маршрут. Они могли за 8 часов и 1200 рублей доехать до административного центра Дальневосточного федерального округа. О причинах закрытия рейса пока перевозчики и Госавтоинспекция не сообщают. Добраться из Благовещенска в Хабаровск и обратно теперь можно только поездом или на самолёте.

РИА «Восток-Медиа».

{jcomments on}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше записей