На состоявшемся 4 декабря заседании городского Совета народных депутатов, в котором принял участие первый заместитель главы администрации города Александр Сачков, было рассмотрено всего три вопроса.
Но перед началом обсуждения глава города Сергей Матвеев рассказал депутатам о предпринимаемых властями Зеи мерах по снижению последствий от недавнего шквала. Сергей Александрович перечислил объекты, которые пострадали от стихии, а также районы города, которые остались без света.
К слову сказать, в разгул стихии было принято решение не отменять запланированные публичные слушания по бюджету города. Мероприятие состоялось в неотапливаемом и плохо освещённом актовом зале. Значительная часть депутатов, будучи уверенной, что слушаний не будет, не пришла. Практически не было и рядовых горожан, которые как раз в это время боролись со стихией.
Первым депутаты рассмотрели вопрос о признании утратившими силу решений городского Совета, принятых ранее. Речь идёт о тех решениях, которые регламентировали деятельность главы по противодействию коррупции. Сейчас нормативно-правовые акты, утверждённые решениями городского Совета, будут приниматься постановлениями главы города с внесением в них изменений и дополнений в соответствии с указами президента.
Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Евгений Веденин пояснил необходимость передачи части административного здания дома № 19/1 посёлка Светлого в безвозмездную собственность. Поводом к этому предложению послужило обращение ГАУ АО “Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Амурской области”. В данном случае планируется передать помещение площадью 152 квадратных метра на условиях договора безвозмездного пользования.
Отделение МФЦ осуществляет в нашем городе приём документов для оказания жителям Зеи и Зейского района государственных и муниципальных услуг на безвозмездной основе. Руководитель подчеркнул, что помещение для осуществления коммерческой деятельности использоваться не будет.
Депутаты с предложением согласились и единодушно проголосовали за его принятие.
Финансовым управлением на рассмотрение депутатам был предложен вопрос о внесении изменений в ранее принятые решения, касающиеся бюджета города. Начальник финуправления Зоя Коробкова обосновала сформулированные предложения. В частности, КУМИ планируется получение от Зейской ГЭС дополнительных доходов от компенсации за вынужденное уничтожение и повреждение зелёных насаждений. Сумма компенсации – 615,6 тысячи рублей. Эти средства предложено направить в управление архитектуры и градостроительства для оплаты приобретённых ранее каруселей.
Остатки денежных средств, в сумме 142,3 тысячи рублей, образовались в результате реорганизации бюджетного учреждения “Центр по обслуживанию образовательных учреждений города Зеи”. Деньги предложено передать казённому учреждению “Центр по обслуживанию бюджетных и автономных учреждений города Зеи” на приобретение ГСМ для заправки автобусов.
От возмещения по листам нетрудоспособности, а также прочих неналоговых доходов в финансовое управление города поступило 39,8 тысячи рублей. Предложено часть этих средств (22,8 тысячи рублей) направить в отдел культуры и архивного дела для оплаты труда, а 16,9 тысячи рублей – управлению архитектуры и градостроительства на проведение новогодних праздников.
По средствам, поступающим из бюджета области, доходную и расходную части бюджета придётся уменьшить на 1,9 миллиона рублей.
Тем не менее предложено выделить отделу культуры и архивного дела 100 тысяч рублей на реализацию мероприятий федеральной программы “Культура России”. Деньги пойдут на приобретение музыкальных инструментов.
На 70 тысяч рублей уменьшены расходы городского Совета народных депутатов, а эти средства предложено направить отделу образования для организации и проведения конкурса “Лучший педагог года”.
В связи с экономией средств по обслуживанию муниципального долга расходная часть бюджета уменьшилась на 177 тысяч рублей. Предложено направить:
– отделу физической культуры и спорта, молодёжной политики 29,4 тысячи рублей на проведение спортивно-массовых мероприятий;
– управлению архитектуры и градостроительства 47,5 тысячи рублей на проведение новогодних праздников.
Депутаты с пониманием отнеслись к предложениям главного финансиста города и большинством голосов приняли их.
Григорий ФИЛАТОВ.
Фото автора.
{jcomments on}
Добавить комментарий